NBA

Harden y Simmons brillan en triunfos de Rockets y Sixers

Houston suma sexta victoria consecutiva con gran actuación de James Harden; Ben Simmons tiene otra brillante noche en el triunfo de Sixers sobre Wizards

Agencia.

James Harden, Chris Paul

Imagen James Harden. FOTO: AP

James Harden terminó con 29 puntos, 10 asistencias y ocho rebotes y los Houston Rockets hilvanaron su sexto triunfo al derrotar el miércoles 118-97 a los Indiana Pacers.Thaddeus Young redujo la desventaja a 10 puntos con un gancho a unos ocho minutos del final. Los Rockets congelaron el partido con un racimo de 16-4 que puso la pizarra 110-88 con cerca de cuatro minutos restantes. Consulta el boxscore de este partidoTrevor Ariza encestó un triple en ese lapso y Ryan Anderson concretó dos disparos de tres puntos para finalizar con 19 tantos.Los Pacers fallaron varios disparos, se les marcó una defensiva ilegal y cometieron una falta ofensiva para permitir que los Rockets incrementaran su ventaja.Houston mejoró su marca a 12-1 este mes, y su única derrota fue el 14 de noviembre contra Toronto. Ben Simmons sigue intratable. Guía un nuevo triunfo de los Sixers

Ben Simmons registró 31 puntos, alcanzó un tope personal con 18 rebotes y sobrevivió una lluvia de faltas para cobrar tiros libros, llevando el miércoles a los Philadelphia 76ers  a la victoria 118-113 ante los Washington Wizards.Joel Embiid añadió 25 puntos con 14 rebotes, en tanto que Dario Saric colaboró con 24 puntos para la sexta victoria en ocho partidos de los Sixers (12-8). Consulta el boxscore de este partidoKelly Oubre Jr. sumó 22 puntos y Bradley Beal y Jodie Meeks aportaron 21 cada uno para los Wizards (11-10), que han perdido cinco de siete.Washington estuvo cerca de revertir un déficit de 22 puntos en el último cuarto, y pasaron los últimos cinco minutos cometiéndole faltas intencionales a Simmons, con efectividad de 56,6 por ciento en la línea. Embocó 15 de 29.Los Wizards no contaron con John Wall, quien sufre una lesión en la rodilla izquierda