Miami Heat cobra 'venganza' tras derrotar a Lakers

Alex Caruso falló un tiro sobre la bocina para haber mandado el partido a la prórroga.

EFE.

Video Emotivo encuentro entre Luka Doncic y Florentino Pérez
    El jugador de los Dallas Mavericks recibió una grata visita previo al Juego 3 ante LA Clippers.
    0:49 mins

Los Miami Heat lograron su venganza de las pasadas Finales de la NBA al derrotar a Los Angeles Lakers (94-96) en los que Alex Caruso falló un tiro sobre la bocina para haber mandado el partido a la prórroga.

Los Heat habían controlado el encuentro prácticamente en todo momento con un aplomo de elogio, pero cuando quedaban 8 segundos perdieron la posesión y le regalaron a los Lakers la oportunidad de una remontada soñada a última hora.

Sin la posibilidad de un nuevo tiempo muerto, James lanzó el ataque de los suyos y el balón acabó en Caruso, que se perfiló para el tiro de tres (la repetición mostró que pisaba la línea del triple) pero que al final se quedó sin premio.

La mala suerte de Caruso sirvió de resumen de la escasa fortuna de los Lakers, que no contaron con Anthony Davis (por lesión) y con Dennis Schroder (por protocolo de coronavirus) y que no supieron resolver los instantes clave en los que pudieron cambiar el signo del duelo.

LeBron James no estuvo muy inspirado de cara al aro (19 puntos con 7 de 21 en tiros, 9 rebotes y 9 asistencias), pero Kyle Kuzma (23 puntos) y Montrezl Harrell (18 puntos) dieron el paso al frente que se espera de ellos para cubrir la ausencia de Davis.

Marc Gasol sumó 6 puntos (2 de 6 en tiros), 5 rebotes, 3 asistencias y 2 tapones frente a una pérdida en 24 minutos.

Por parte de los Heat, que perdieron el anillo de la NBA en la "burbuja" de la pasada temporada ante los Lakers, un fantástico Kendrick Nunn fue la principal referencia ofensiva con 27 puntos (10 de 14 en tiros), 5 rebotes y 3 asistencias.

También destacaron Jimmy Butler (24 puntos pero con 8 de 20 en tiros) y Bam Adebayo (16 puntos).

El partido comenzó con Adebayo defendiendo a James y con muchos problemas de los Lakers para cerrar la zona sin Davis (10-16 tras cuatro minutos).

Aunque los focos estaban puestos en estrellas como James o Butler, en realidad el parcial inicial fue para intérpretes de reparto como Kuzma en los Lakers (11 puntos en el primer cuarto) y Nunn en los Heat (15 puntos).

Un empujón de los Heat, que estuvieron absolutamente inspirados en el comienzo del partido (60 % en tiros, 57 % en triples), demostró que la defensa de los Lakers no pasaba por su mejor momento (23-36).

Precisamente, la seguridad atrás y la posibilidad de contraataque es una de las señas de identidad de los de Frank Vogel, algo que por fin pudieron hacer en el arranque del segundo cuarto para acortar la diferencia y mejorar las sensaciones de los locales (34-42 después de tres minutos).

Y un triple de Marc Gasol sobre la bocina estrechó el enfrentamiento y dejó todo pendiente para la segunda mitad (52-59).

El tercer cuarto tuvo alternativas de todos los colores. Un nuevo arrebato de inspiración de los Lakers les sirvió para empatar el partido a 63, con un nuevo triple de Gasol, e incluso se pusieron al mando con un tiro de tres de Wesley Matthews (66-63).

Muy poco le duró la alegría a los angelinos, que a partir de entonces encadenaron cinco minutos sin anotar y que encajaron un parcial de 0-13 que les volvió a hundir.

Al final, entre James y Harrell se apañaron para arreglar un cuarto totalmente loco (77-81).

Un Nunn incansable, y que fue una pesadilla para los Lakers durante toda la velada, anotó 5 puntos consecutivos para descorchar el último parcial y los visitantes volvieron a marcharse en el marcador (79-89 después de tres minutos).

Entonces resurgió Kuzma para agobiar defensivamente a Butler y para meter en el partido a los suyos, que llegaron al tramo final con todas las opciones sobre la mesa (89-92 a falta de tres minutos).

Pero en ese momentos para la sangre fría y la precisión llegaron las dudas que decidieron la noche: Kuzma y Matthews fallaron dos triples para culminar la remontada, y Caruso tampoco pudo ser el héroe que buscaban los Lakers.

LAVINE LUCE EN TRIUNFO DE BULLS SOBRE KINGS

Zach LaVine tuvo 38 puntos para los Bulls de Chicago, que superaron 122-114 a los Kings de Sacramento, que sumaron su sexta derrota consecutiva.

Con su victoria, los Bulls mejoraron su marca a 6-9 en el United Center. Los Bulls se recuperaron después de ser dominados por Joel Embiid en una apretada derrota en Filadelfia, líder de la Conferencia Este, el viernes por la noche.

LaVine acertó 15 de 20 tiros en su cuarto juego consecutivo con 30 o más puntos. También tuvo tres robos.

Coby White logró 19 tantos y el reserva Thaddeus Young sumó 18 para el equipo de Chicago. Por los Kings, Marvin Bagley dirigió el ataque con doble-doble de 28 puntos y 11 rebotes.

Buddy Hield aportó 23 tantos y DeAaron Fox tuvo 20 puntos y entregó nueve asistencias. Los Kings permanecen sin victorias desde que derrotaron a Kawhi Leonard y a los Clippers de Los Ángeles, el pasado 8 de febrero.

DERROTAN SUNS A GRIZZLIES A DOMICILIO

Devin Booker logró 23 tantos para los Suns de Phoenix, que ganaron a domicilio 97-128 a los Grizzlies de Memphis.

Phoenix ganó por octava vez en nueve juegos. Los Suns anotaron 22 triples el viernes por la noche en Nueva Orleans en un juego en el que superaron a los Pelicans 41-12 en el último cuarto en una victoria por 132-114.

Esta vez, Booker anotó cinco de los 24 triples de la franquicia de los Suns. Mikal Bridges y los reservas Darío Saric y Cameron Payne encestaron 19 puntos cada uno en el ataque de los Suns.

Por los Grizzlies, el reserva Gorgui Dieng aportó 15 puntos como mejor encestador de equipo. Ja Morant aportó 12 tantos y el reserva Tyus Jones encestó 11 para el equipo de Memphis.

Los Grizzlies también venían de una victoria el viernes por la noche, en casa sobre Detroit. Jugando su cuarto juego en cinco noches, descansaron los jugadores clave: Brandon Clarke, Kyle Anderson y Grayson Allen.

Justise Winslow regresó después de estar más de un año fuera por lesiones. Falló sus nueve tiros en la primera mitad y, finalmente, terminó con nueve puntos en 3 de 14 tiros.

WIZARS LE PEGA A BLAZERS

Russell Westbrook logró triple-doble como líder del ataque de los Wizards de Washington, que vencieron a domicilio 111-118 a los Trail Blazers de Portland, que ven rota su racha ganadora.

Con su victoria, los Wizards rompieron la racha de seis victorias consecutivas de Portland. Washington sumó su cuarta victoria consecutiva. En 37 minutos de juego, Westbrook aportó 27 puntos, 13 asistencias y 11 rebotes.

Bradey Beal encestó 37 puntos y Rui Hachimura tuvo 17 tantos para el equipo de Washington.

El jugador brasileño Raúl Neto logró cinco puntos en 24 minutos de juego, al anotar 1 de 5 tiros de campo (1 de 3 triples) y 2 de 2 desde la línea de personal, logró seis rebotes y entregó seis pases para anotación.

Por los Trail Blazers, Damian Lillard consiguió doble-doble de 35 puntos y 12 asistencias. Enes Kanter agregó otro de 19 tantos y 13 rebotes, mientras que Gary Trent encestó 16.

Video Messi y amigos asisten a partido del Miami Heat
    Messi, Suárez, Alba y Busquets asisten al encuentro de Playoffs del Miami Heat ante el Boston Celtics de la NBA.