James Harden tuvo su mayor puntuación de la temporada con 57 unidades para llevar a los limitados Houston Rockets a una victoria el lunes 112-94 sobre los Memphis Grizzlies.Para el medio tiempo, el vigente Jugador Más Valioso (MVP, por sus siglas en inglés) ya había extendido su racha de partidos con al menos 30 puntos a 17, al marcar 36 durante los primeros dos cuartos para poner arriba a Houston.Es la racha más larga de ese tipo desde que Wilt Chamberlain tuvo 20 encuentros consecutivos en 1964.También la ocasión 14 'récord de la franquicia' que Harden anota 40 puntos esta temporada y octava en 11 partidos. Es la tercera vez que supera los 50 puntos esta temporada y doceava de su carrera.Batió su máxima puntuación de la campaña que fue de 54 unidades contra Washington y se quedó cerca de la mejor de su carrera de 60 puntos, lograda en enero pasado contra Orlando.Luego de su gran primera mitad, los Grizzlies aplicaron doble equipo a Harden en casi todas las posesiones en los primeros minutos del tercer cuarto y no anotó otra vez hasta que quedaban cinco minutos del periodo.Esa canasta fue el inicio de una carrera de 11-0 coronada por un triple de Harden que alejó a los Rockets 76-60 con alrededor de tres minutos y medio en el tercer cuarto.Un triple de JaMychal Green acercó a 12 unidades a los Grizzlies más tarde, antes que Harden marcara cinco puntos rápida para poner el juego 87-70.Garrett Temple y Mike Conley anotaron 14 unidades cada uno para los Grizzlies, que perdieron por octava vez en nueve encuentros.