NBA

En fotos: Golden State Warriors, campeón de NBA tras someter a los Cavaliers de LeBron

Stephen Curry tuvo un brillante partido en el triunfo en la cancha de Cleveland para sentenciar la serie con marcador de 4-0.

Golden State Warrior demostró su poderío al coronarse por tercera vez en los últimos cuatro años campeón de NBA.

1/18
Fue la fiesta en la que los Golden State Warriors celebraron en una muestra de capacidad individual entregada al trabajo colectivo.

2/18
Golden State Warriors derrotó 108-85 a Cleveland Cavaliers en el cuarto partido disputado en casa de los 'Cavs', en el Quicken Loans Arena, para sentenciar la serie 4-0 y coronarse campeón de la NBA.

3/18
Los Cavaliers apelaron al principio a su amor propio para soñar con imponerse y empezar una remontada épica.

4/18
Sin embargo, desde el primer cuarto, los Warriors demostraron que su ambición estaba plasmada por su poder ofensivo.

5/18
Stephen Curry fue dominante y su equipo se fue arriba 34-25 para meterle miedo a los de casa.

6/18
A LeBron James se le notó de entrada que los de Golden State supieron controlarlo en la parte defensiva.

7/18
Para el segundo cuarto, aunque ambos equipos anotaron marcaron 27 puntos, fueron los visitantes los que se llevaron el triunfo al descanso con 61-52 a favor.

8/18
Curry sobresalió en este partido con su capacidad para casi catapultarse como el jugador más valioso.

9/18
Por su parte, James volvió a sufrir en el tercer cuarto y los Cavaliers apenas notaron 13 puntos frente a 25 de su rival, con lo que dejaron el marcador 86-65 a falta de 12 minutos.

10/18
Fue evidente que Golden State sometió a LeBron James y durante el juego pareció cada vez más claro que es difícil que la superestrella siga en Cleveland.

11/18
James vio con impotencia cómo sus rivales dominaron durante la última parte para sentenciar el juego y la serie.

12/18
Fue la tercera final que los Cleveland Cavaliers perdieron contra Golden State Warriors, en una serie en la que estuvo por debajo de su nivel.

13/18
Golden State Warriors se coronaron así con un marcador 108-85 como campeones de la NBA tras imponerse 4-0 en la serie.

14/18
La fiesta fue gigante entre dos de los mejores del partido y de la serie.

15/18
Kevin Durant fue rconocido como el Jugador Más Valioso de las finales, en las que Golden State Warriors fue campeón.