Atlanta Hawks

Boston suma 4 ganados seguidos y se afianza como tercero del Este

Los Celtics aplicaron sólida defensa a Trae Young y lograron vencer a un empeñoso equipo de Atlanta.

TUDN.mx.

Los Celtics ganaron a los Hawks en Atlanta y consiguen su cuarto triunfo consecutivo.

Imagen AP

ATLANTA.— Los Boston Celtics ejercieron una mayor presión sobre Trae Young y recurrieron a Grant Williams para un enceste clave cerca del final, el partido no fue exquisito, pero sirvió para que hilvanaran su cuarta victoria consecutiva.

Jayson Tatum totalizó 28 puntos y Williams se coló para conseguir el enceste clave en el último minuto del duelo que los Celtics ganaron el lunes por 123-115 a los Atlanta Hawks.

En desventaja 117-113, los Hawks tuvieron una oportunidad de inclinar el encuentro a su favor, cuando la revisión del video revirtió una decisión que había dado a Boston el balón en la línea de fondo.

Pero Young realizó un mal pase en el otro extremo de la cancha. Brown se apoderó del balón, y Boston se agotó prácticamente el tiempo antes de que Williams se acercara al callejón, desde donde superó por velocidad a los defensores de Atlanta para encestar con 37.6 segundos restantes.

El entrenador Brad Stevens sabe que sus Celtics tuvieron suerte para escapar con la victoria: “No creo que lanzar el balón por toda la arena sea una receta para ganar”, comentó, en referencia a los 15 balones perdidos y a varias jugadas erráticas en la recta final del duelo.

Lesionado, Kemba Walker no tuvo más remedio que mirar desde la banca mientras Gordon Hayward anotaba 24 puntos y Brown sumaba 21 por los Celtics.

Young lideró a Atlanta con 34 puntos, en lo que fue su 25to duelo con al menos 30 tantos en lo que va de la campaña. Kevin Huerter añadió 23 unidades, al acertar cinco triples, mientras que John Collins consiguió su cuarto “doble doble” seguido, con 22 puntos y 11 rebotes.