Mundial Indonesia Sub17

Nimfasha Berchimas hizo historia con Estados Unidos en Mundial Sub-17

Con apenas 15 años es el jugador más joven del equipo estadounidense y anotó doblete en el triunfo por 3-1 ante Corea.

Jaime Bernal.

Video Histórico debut de Berchimas con Estados Unidos en Mundial Sub-17
    1:09 mins

El delantero Nimfasha Berchimas, de apenas 15 años de edad, hizo historia este domingo al marcar un doblete en el triunfo de la selección de Estados Unidos por 3-1 sobre su similar de Corea del Sur en su debut en el Mundial Sub-17 de la FIFA 2023 que se disputa en Indonesia.

Nimfasha Berchimas, que es el jugador más joven de la actual plantilla del Team USA en el certamen, abrió el marcador en el minuto siete, convirtiéndose en el futbolista estadounidense más joven desde Freddy Adu en 2003 en anotar en este torneo.

Por si fuera poco, a los 73 minutos, Berchimas, que participó también en la acción del segundo gol anotado por Cruz Medina, marcó el 3-1 definitivo en el partido, siendo ahora el segundo jugador más joven en anotar más de un gol en la Copa Mundial Sub-17 y el quinto de la historia en conseguir este logro.

Además, con sus goles, el actual delantero del Charlotte FC, que según reportes interesa ya al Bayern Munich alemán, se ubica como el cuarto goleador más joven del conjunto estadounidense en esta competencia.

Berchimas irrumpió en el Crown Legacy FC, el equipo de reserva de Charlotte en la MLS Next Pro, anotando un gol y una asistencia en 346 minutos la pasada campaña.

Luego, el jugador nacido en Burundí firmó con el Charlotte FC un acuerdo que se extiende hasta 2026 con una opción para 2027, lo que lo convirtió en su momento en el sexto jugador más joven en firmar un contrato de Major League Soccer con 14 años y 268 días.