Mundial Rusia 2018

Suiza cuidó su ventaja ante Irlanda del Norte y logró el cupo a Rusia 2018

Este domingo, en el estadio St. Jakob-Park de Basilea, la selección local y los norirlandeses igualaron 0-0 tras el triunfo de los suizos en Belfast.

En un juego muy intenso, Suiza confirmó su participación en la Copa del Mundo de Rusia 2018.

1/16
Imagen FABRICE COFFRINI/AFP/Getty Images
El cielo estaba encapotado en Basilea, que estaba pasada por lluvia.

2/16
Imagen Alex Livesey/Getty Images
La organización tuvo que hacerle un mantenimiento al campo para que estuviera en condiciones para el juego.

3/16
La afición suiza se acercó en masa al estadio del F.C. Basel para confirmar el cupo al Mundial.

4/16
Por su parte, los norirlandeses también hicieron buena presencia en la tribuna en busca de la remontada.

5/16
Conor Washington fue el hombre de referencia en el ataque de Irlanda del Norte.

6/16
Tuvo algunas oportunidades de gol, pero la defensa suiza –liderada por Lichtsteiner– estuvo impecable. En esta, Jamie Ward intentaba el gol.

7/16
Jonny Evans, el mítico jugador norirlandés, fue el líder en la defensa de su equipo.

8/16
Steven Zuber llevaba el peligro por la banza izquierda.

9/16
Por su parte, Haris Seferović era el delantero de área para Suiza.

10/16
Michael McGovern, portero de Irlanda, se exigía para salvar su arco.

11/16
Al igual que Yan Sommer, como en esta gran atajada.

12/16
Al final, el cero no se movió en los marcadores y Suiza celebró su clasificación.

13/16
Será el Mundial número 11 para la selección helvética y el cuarto consecutivo, desde Alemania 2006.

14/16
Por su parte, Irlanda del Norte se despedía de la oportunidad de clasificar.

15/16
Aunque lo dejaron todo en el campo, se quedaron en la puerta de su cuarto Mundial.