Mundial Rusia 2018

Pesadilla 'canalera': Suiza goleó 6-0 a Panamá y despierta miedos con miras al Mundial

El equipo panameño no pudo contener al cuadro europeo, que jugó con una nómina mixta y aún así se mostró muy superior al de Concacaf.

Suiza goleó 6-0 a Panamá en amistoso previo al Mundial de Rusia 2018 disputado en Lucerna, sitio de una pesadilla que los dirigidos por el colombiano Hernán Darío Gómez no pudieron manejar.

1/9
Imagen Getty
Panamá llegó a este partido como fogueo para su primer Mundial en la historia, con el antecedente inmediato de una derrota 1-0 contra Dinamarca.

2/9
Los suizos fueron muy agresivos y como locaes tuvieron siempre la iniciativa frente a un equipo que dejó en evidencia su inexperiencia contra equipos grandes.

3/9
Panamá, que contó con todos sus titulares, no resistió la embestida de un equipo de Suiza que tuvo una nómina mixta.

4/9
Apenas al final del primer tiempo, Suiza estaba arriba 4-0 con goles de Dzemaili (minuto 22), Granit Xhaka (penalti, minuto 31), Breel Embolo (foto, minuto 33) y Steven Zuber (minuto 39).

5/9
Panamá, que hizo un cambio al primer tiempo con la salida de Miguel Camargo y la entrada de Édgar Barcena, tuvo tres modificaciones más, mientras Suiza hizo cinco relevos. Eso bajó el ritmo.

6/9
Sin embargo, el dominio de Suiza se mantuvo y antes de los 70 minutos de partido el juego estaba 6-0 en contra de Panamá.

7/9
Los tantos suizos para completar en 6-0 llegaron al minuto 4 del segundo tiempo con Mario Gavranovic y al minuto 23 con Fabian Frei, que entró en la parte complementaria.

8/9
El técnico colombiano Hernán Darío Gómez tendrá que planear muy bien cómo corregir a Panamá tras una goleada 6-0 contra Suiza que manda una alerta inmediata.