Mundial Rusia 2018

Paolo Guerrero: del sufrimiento en el banquillo al debut mundialista contra Dinamarca

El delantero entró en el segundo tiempo cuando Perú ya perdía 1-0 en el partido del grupo C en el Mundial de Rusia 2018.

Luego de la polémica por su sanción y la decisión de permitirle participar con Perú, Paolo Guerrero debutó en el Mundial contra Dinamarca en la derrota de su país en el grupo C de Rusia 2018.

1/16
Imagen EFE
Guerrero hizo parte de los ejercicios precompetitivos en la cancha del Mordovia Arena.

2/16
Imagen EFE
Guerrero, figura en la clasificación de Perú al Mundial, aguardó desde el banquillo de suplentes por decisión técnica.

3/16
Imagen EFE
En el regreso de Perú tras 36 años a los Mundiales, el delantero vio cómo su equipo dominó durante el primer tiempo. Sus compañeros hacían buen trabajo.

4/16
Imagen AP
La decepción de Guerrero como la del resto de peruanos llegó con el penalti fallado por Christian Cueva al minuto 44 del primer tiempo.

5/16
Imagen AP
El goleador empezó a calentar con mayor intensidad al entender que su opción de debutar ante la falta de definición de Perú era muy grande.

6/16
Imagen AP
Cuando llegó el gol de Dinamarca al minuto 14 del segundo tiempo, su trabajo de calentamiento aumentó porque su entrada era inminente.

7/16
Imagen AP
El técnico Ricardo Gareca de Perú realizó el cambio de entrada de Paolo Guerrero en lugar de Edison Flores.

8/16
Imagen EFE
Guerrero entró para tratar de cambiar la historia en 32 minutos reglamentarios restantes de partido, más los cinco de adición que se disputaron.

9/16
Imagen EFE
En su primera jugada cabeceó para generar una opción en el arco de Kasper Schmeichel.

10/16
Imagen AP
Sin embargo, Schmeichel controló y de entrada se notó la ansiedad del delantero por ser héroe de su equipo.

11/16
Imagen AP
Guerrero fue un jugador difícil de marcar y Perú fue aún más peligroso en el ataque.

12/16
Imagen EFE
Guerrero se convirtió en un referente de área, pero sin mayor éxito para anotar en el juego aéreo.

13/16
Incluso, tuvo una opción de espaldas al arco en la que aunque tuvo como recurso un taco espectacular el balón se fue muy cerca del palo izquierdo de Dinamarca.

14/16
El goleador histórico de Perú jugó aguantando el balón y cediendo para que sus compañeros anotaran, pero ni él ni otro tuvo la contundencia para anotar y empatar el juego.

15/16
Imagen EFE
El regreso de Paolo Guerrero al fútbol, luego de su sanción, estuvo marcado por la derrota de Perú 1-0 contra Dinamarca y la pérdida de una invicto que terminó tras 15 meses.