Mundial Rusia 2018

Otra para la controversia: la jugada del penalti y gol de Suecia en la que se usó el VAR

El tanto de Andreas Granqvist al minuto 20 del segundo tiempo tuvo como previo una decisión arbitral tomada por el uso de la tecnología.

El árbitro salvadoreño Joel Aguilar tomó una decisión que tuvo de nuevo la tecnoglogía del VAR como protagonista en un gol que fue clave en el triunfo de Suecia contra Corea del Sur en el Mundial.

1/11
Aguilar dejó pasar la jugada en primera instancia y pidió que se le diera tránsito.

2/11
La protesta de los suecos ante la infracción fue evidente pero en ese instante se omitió la sanción.

3/11
Sin embargo, la repetición permitió que Aguilar recibiera el llamado desde los jueces del VAR para que evaluara de nuevo la jugada.

4/11
El árbitro central salvadoreño advirtió que apoyado en el VAR determinaba su decisión. Es la segunda vez que sucede esto en Rusia 2018.

5/11
Aguilar determinó penalti a favor de Suecia en medio de la controversia que genera para muchos el uso del VAR en el fútbol y más en la gran cita.

6/11
Sin embargo, poco le importé eso a Suecia en el momento de la ejecución de una jugada que sería decisiva en el partido.

7/11
El tanto de Andreas Granqvist al minuto 20 del segundo tiempo marcó el 1-0 a favor de los suecos.

8/11
Ese penalti fue el único que el arquero Hyun-Woo Cho no pudo detener para evitar la caída de Corea del Sur.

9/11
La impotencia de los coreanos contrastó con la alegría de los suecos tras la decisión del VAR.

10/11
Es así como la fiesta del fútbol tiene de nuevo al VAR como invitado en esta competencia mundialista.