Mundial Rusia 2018

Marcaje personal: los movimientos de Cristiano Ronaldo en el empate ante España

Un seguimiento especial a un jugador como CR7. Esto fue lo mejor del as de Portugal ante la selección española en Rusia 2018 en el 3-3.

Nada más comenzar el partido y Cristiano Ronaldo se involucró con el juego ofensivo de Portugal, empezando a preocupar a los defensores españoles.

1/21
Imagen Stu Forster/Getty Images
Apenas transcurrieron tres minutos y CR7 ya estaba causando estragos. En una incursión al área española Nacho trompica al ariete portugués.

2/21
Imagen Frank Augstein/AP
Aunque intenta aparentar que no lo toca, el delantero del Real Madrid sí recibe un leve contacto y el árbitro central no dudó ni un instante en pitar la falta que derivó en un penalti.

3/21
Imagen Dean Mouhtaropoulos/Getty Images
Cristiano lucía muy concentrado y aunque se le acercó el portero De Gea a decirle algo, el portugés parecía decidido, enfocado en lo que debía hacer.

4/21
Antes de patear el penalti, el nacido en Funchal respiró hondo y profundo, miró al cielo y se encaminó a impactar el esférico con su prodigiosa pierna derecha.

5/21
De Gea se venció a su lado derecho, tratando de anticiparse, pero fue imposible, y el cañonazo de CR7 iba al lado opuesto, sacudió las redes y puso a Portugal adelante 1-0 a los 4 minutos.

6/21
Imagen Thanassis Stavrakis/AP
Con este tanto desde los 11 pasos, el portugués se convirtió en el cuarto jugador en la historia de los mundiales en anotar un gol en cuatro diferentes ediciones de una Copa del Mundo.

7/21
Esta anotación para el de Madeira fue apenas su cuarto gol en una Copa del Mundo, en 2006, 2010 y 2014 había anotado solo una ocasión.

8/21
Este gol le dio calma, de manera momentánea al partido y a Portugal, aunque pronto los españoles regresaron y empataron 1-1, 20 minutos después para ser precisos.

9/21
Imagen Manu Fernandez/AP
A raíz de los estragos que estaba causando el lusitano, la defensiva española comenzó a respirarle en la nuca y a jugarle más físico al astro del Real Madrid.

10/21
Sin embargo, 20 minutos después del empate español y a un minuto de irse al descanso, en una combinación con Gonçalo Guedes, CR7 sacó un potente tiro en los límites del área y puso el 2-1.

11/21
Imagen Sergei Grits/AP
El disparo fue tan potente que no le dio oportunidad al arquero De Gea para reaccionar y por primera vez en un Mundial, Cristiano Ronaldo marcaba más de un gol en una Copa del Mundo.

12/21
Imagen Michael Steele/Getty Images
Este marcador de 2-1 le daba confianza a los lusitanos de cara a los 45 minutos finales del partido más duro tanto para portugueses como para españoles en la fase de grupos.

13/21
En la segunda mitad no solo Cristiano batallaba para hacerse con el control del esférico sino que también España igualó 2-2 el marcador.

14/21
Y las cosas se pusieron peor cuando vino el 3-2 por parte de Nacho, el que ocasionó el penalti, se sacó la espina y con un tremendo golazo.

15/21
Pasaron los minutos y Portugal parecía consumido, mirando embelesado a España con su juego de posesión del balón, de un lado a otro y no prestándoselo a los lusitanos.

16/21
A tres minutos de concluir el tiempo regular del encuentro, ya todo parecía perdido para Portugal y para Cristiano, nada les salió en el segundo medio. Hasta que vino una falta cerca del área.

17/21
Del mismo modo que hizo con el penalti, CR7 respiró hondo y profundo, se concentró en lo que venía, pues ese cobro de tiro libre era crucial, era rescatar el empate ante una imponente España.

18/21
En las caras de los jugadores que formaron el muro defensivo se denotaba una preocupación, pues es de clase mundial la pierna derecha de Ronaldo en el cobro de tiros libres, potente y eficaz.

19/21
Sin más, el astro lusitano se decidió, pateó el esférico y la colocó en el ángulo, dejando fuera de combate a De Gea, quien solo pudo atestiguar en primera fila el tremendo golazo que valió el 3-3.

20/21
Aunque rescata un punto Portugal, pudo haber sido peor. Y para CR7 es una actuación en un Mundial inédita, sobresaliente, pues nunca había marcado más de un gol y hoy se despachó con tres.