Mundial Rusia 2018

Historias de Mundiales: entre diferencias, el fútbol unió a Irán y Estados Unidos en 1998

Ambos equipos se enfrentaron en la Copa de Francia, en donde los asiáticos se impusieron 2-1 y ambos dieron muestra de respeto deportivo.

El partido Irán y Estados Unidos en Francia 1998 marcó una oportunidad de unión a pesar de que no existe relación diplomática entre ambos países, una forma para hacer del deporte un puente de respeto.

1/13
La ceremonia del comienzo del partido fue un homenaje entre ambos países, un encuentro que le dio la vuelta al mundo.

2/13
En las tribunas del Stade Gerland en Lyon, los fanáticos de ambos países se reunieron en medio de la fiesta.

3/13
Ese 21 de junio de 1998, el partido hizo parte de la segunda fecha del grupo F, que completaban Alemania y Yugoslavia.

4/13
Irán se fue al primer tiempo ganador con gol de Hamid Estili al minuto 40 del primer tiempo.

5/13
Irán mantuvo en el segundo tiempo el dominio, en un juego en el que sorprendieron a los estadounidenses.

6/13
Mehdi Mahdavikia puso en un contragolpe el gol de la sentencia a favor de los iraníes.

7/13
Al minuto 39 del segundo tiempo, el 2-0 parecía definitivo a favor de Irán contra Estados Unidos.

8/13
Estados Unidos descontó al minuto 44 del segundo tiempo con tanto de Brian Robert McBride, pero no fue suficiente.

9/13
El resultado final pasará a la historia apenas como una anécdota en medio de lo histórico y simbólico entre ambos países.

10/13
En la cancha, quedó demostrado que el deporte es un puente de respeto entre dos culturas diferentes, dos países con pasados en disputa.

11/13
La fiesta para Irán fue incompleta porque al final quedó eliminado en el tercer lugar del grupo, mientras Estados Unidos fue cuarto.