Mundial Rusia 2018

Historias de Mundiales: el nigeriano fracturado por un compañero que después fue lesionado

Michael Babatunde fue víctima de una acción con su compañero Ongeyi Onazi, que un partido después recibió un duro golpe de un rival.

Michel Babatunde se quedó por fuera del Mundial de Brasil 2014 con Nigeria por una lesión que fue por una situación de juego con un compañero suyo después lesionado en esa misma cita.

1/20
Nigeria logró en Brasil 2014 sobreponerse a Bosnia y Herzegovina, el rival por el segundo lugar en el grupo F, y sumar contra Irán.

2/20
Para el tercer partido, Nigeria buscaba contra Argentina un triunfo que le diera el liderato. Estos dos equipos se han convertido frecuentes rivales en los Mundiales.

3/20
Sin embargo, Argentina comenzó pronto arriba en el marcador con gol de Lionel Messi. Con Michel Babatunda en Nigeria, los africanos dieron pelea.

4/20
En tan solo el primer tiempo, el duelo mostró tintes épicos con un 2-1 de equipos entregados al espectáculo, a pesar de sus diferencias.

5/20
Incluso, en ocasiones la coordinación de los nigerianos fue suficiente para controlar la poderosa ofensiva argentina.

6/20
Babatunde, jugador de calidad ofensiva, fue un entregado en la cancha para que en el segundo tiempo Nigeria fuera competitivo.

7/20
Así llegó el 2-2 en apenas dos minutos: era un partido intenso entre dos equipos entregados al espectáculo.

8/20
Imagen AP
Aún así, Argentina impuso de nuevo condiciones y al minuto 5 del segundo tiempo se puso arriba 3-2, aún con Babatunde para buscar un nuevo empate.

9/20
Imagen AP
Sin embargo, al minuto 21 del segundo tiempo pasó lo impensado: una balonazo en el brazo de Babatunde lo lesionó.

10/20
El nigeriano Ongeyi Onazi pateó un balón que golpeó en Babatunde y le fracturó el brazo.

11/20
Ante la frustración de Babatunde y sus compañeros, el volante tuvo que salir de la cancha ya sin tener con él la esperanza de empatar.

12/20
Imagen AP
El partido al final terminó 3-2 y Nigeria clasificó a octavo de final, donde Babatunde

13/20
Esa fue la despedida de Babatunde en medio de una situación casi increíble: por un golpe de balón de un jugador de su mismo equipo.

14/20
Imagen AP
Onazi llegó a los octavo de final contra Francia, partido que hasta su presencia en cancha estuvo igualado 0-0.

15/20
Sin embargo, al minuto 14 una dura entrada de Matuidi le generó una fractura de tibia y peroné.

16/20
Por ese golpe contra el nigeriano, el volante francés apenas recibió tarjeta amarilla.

17/20
En medio de la preocupación de todos en cancha, Nigeria volvió a perder a un jugador por una lesión. Onazi, cuyo balonazo dejó por fuera a su compatriota, ahora se despedía de la gran cita.

18/20
Nigeria al final perdió contra Francia por 2-0 y se quedó por fuera de Brasil 2014, con dos lesionados en plena competencia.

19/20
Las lesiones de dos nigerianos, una de ella en una situación poco habitual y la otra en una agresión rival, hacen parte de la historia de los mundiales.