Mundial Rusia 2018

Historias de Mundiales: Diego Forlán, el MVP de 2010 con el que renació Uruguay

El atacante del equipo charrúa fue goleador y considerado el Mejor Jugador en Sudáfrica tras llevar a su país al cuarto lugar del evento.

Diego Forlán pasó a la historia como el Jugador Más Valioso en el Mundial de Sudáfrica 2010 con una actuación que ilusionó a Uruguay y al continente por la capacidad del artillero.

1/20
Forlán era el hombre de confianza en el equipo de Óscar Tabárez, técnico de Uruguay que regresó al equipo a las grandes citas.

2/20
El primer partido para Uruguay, sin embargo, pasó por un empate sin goles contra Francia, que llegó como subcampeón de Alemania 2006.

3/20
Diego Forlán fue la gran figura al marcar dos goles en la victoria de Uruguay contra Sudáfrica, el local.

4/20
Ante los fanáticos locales, Uruguay se impuso 3-0 con el 'Cachavacha' como el artillero de la jornada.

5/20
México no padeció a Forlán, pero si perdió contra Uruguay, que finalizó de líder en el grupo A.

6/20
El duelo con Rafael Márquez le impidió a Forlán sacar su casta goleadora. Al final, ambas selecciones clasifcaron a octavos de final.

7/20
Forlán volvió a ser peligroso contra Corea del Sur, a pesar de que se fue en blanco en este partido.

8/20
Uruguay se impuso 2-1 contra los asiáticos y cumplía una presentación destacada en Sudáfrica.

9/20
Todos los hinchas vieron en el atacante uruguayo a su gran ídolo, el líder en el ataque que inspiraba a grandes y chicos.

10/20
La pierna derecha de Forlán fue un misil que le dio a los seguidores varios goles para enmarcar.

11/20
Uno de ellos se lo marcó a Ghana en los cuartos de final en el que ambos empataron 1-1.

12/20
Uruguay clasificó a las semifinales en una actuación histórica, en la que regresó a esa instancia tras 40 años.

13/20
Sin embargo, el bicampeón mundial no pudo contra una Holanda que tuvo uno de sus mejores mundiales.

14/20
En ese partido, Forlán hizo de su rival una víctima de su capacidad, en el que fue su cuarto gol en el certamen.

15/20
Sin embargo, ni siquiera eso sirvió para lograr el anhelado cupo a la final.

16/20
Forlán no pudo cumplir a las expectativas de su técnico y de su país, en una decepción evidente.

17/20
La lucha por el tercer puesto contra Alemania le permitió al 'Cachavacha' anotar de nuevo en la derrota, a pesar de que incluso con su tanto alcanzaron a estar 2-1 arriba.

18/20
Sin embargo, Uruguay y Forlán se tuvieron que conformar con el cuarto lugar, puesto más que honorable para esta seleccción.

19/20
Con cinco goles, Forlán fue goleador del torneo junto a Thomas Muller, pero fue el uruguayo quien se llevó el galardón como el Mejor Jugador de Sudáfrica 2010, con lo que entró a la historia.