Mundial Rusia 2018

En fotos: Túnez logra histórico triunfo por 2-1 a costa de Panamá

El equipo tunecino volvió a ganar en un Mundial tras 40 años de espera; los panameños se fueron de Rusia 2018 sin cosecha de puntos.

La espectacular Mordavia Arena en la ciudad de Saransk recibió a las selecciones de Túnez y Panamá en su despedida en la Copa del Mundo Rusia 2018 luego de no lograr avanzar de la fase de grupos.

1/19
Imagen Kevin C. Cox/Getty Images
Desde el minuto 1 tanto panameños como tunecinos salieron con ahínco para buscar llevarse a casa una buena historia que contar, luego de sufrir ambas selecciones sendas derrotas en los juegos previos.

2/19
Imagen Catherine Ivill/Getty Images
Aníbal Godoy (20) escapándose de la celosa cobertura de Ellyes Skhiri (17) y de Yassine Meriah (4) buscando inquietar a la zaga norafricana en los minutos iniciales.

3/19
Imagen JACK GUEZ/AFP/Getty Images
A sabiendas de que este jueves llegaba a su fin su presencia mundialista para ambas selecciones, los dos equipos salieron a presionar, a querer la pelota y esta imagen así lo constata.

4/19
Uno de los hombres más activos para Túnez fue el famoso pelirrojo Fakhreddine Ben Youssef (8), quien tuvo en su cabeza la más clara oportunidad de gol para las 'Águilas de Cártago'.

5/19
Imagen FILIPPO MONTEFORTE/AFP/Getty Images
Ben Youssef de nuevo, inquietando a la zaga panameña que, salvo en un par de ocasiones, lució muy solvente y bien ubicada, algo que no ocurrió en los dos primeros partidos.

6/19
El astro tunecino Wahbi Kazri (10) en el piso luego de recibir una dura falta. Ricardo Ávila (19) el culpable de la falta y su compañero y 'abogado' Édgar Bárcenas decía que no era infracción.

7/19
Túnez seguía intentando darle problemas a la defensa canalera pero los defensas panameños hicieron buen trabajo con las ayudas y no concedieron demasiadas libertades.

8/19
Godoy conduciendo el esférico ante la dura marca del defensa central tunecino Shkiri. Sus intentos por el costado derecho fueron importantes para Panamá.

9/19
Imagen Shaun Botterill/Getty Images
A los 33 minutos José Luis Rodríguez intentó un tiro de media distancia para tratar de abrir la defensa tunecina y tras estrellarse su disparo en Meriah, le cambió la trayectoria a la pelota.

10/19
Imagen JUAN BARRETO/AFP/Getty Images
El guardameta Aymen Mathlouthi nada pudo hacer con un disparo que lo toma al contrapié y Panamá, de manera sorprendente, se fue adelante 1-0 al medio tiempo.

11/19
Imagen Laurence Griffiths/Getty Images
A los 51 minutos, seis después de arrancar la segunda parte, Túnez empató 1-1 el marcador en el partido, de manera idónea, pues transcurrió poco tiempo. Ben Youssef firmó la igualada.

12/19
Un pase excelente de Kazri que lo dejó muy franco, frente al portero panameño Jaime Penedo, para empatar el encuentro. Ya en la primera parte el pelirrojo dio visos de querer causar estragos.

13/19
Fue una buena definición de Ben Youssef y un justo premio a todas las veces que estuvo tocando la puerta, además los tunecinos arrancaron el complemento con mucho más ímpetu que los panameños.

14/19
Luego de lo que hizo Wahbi Kazri al dar la assistencia a Ben Youssef, los panameños se dieron cuenta de que no era ideal dejarl libre al jugador del Stade Rennais francés.

15/19
Para el mediocampista tunecino era su gol 14 con la selección mayor de Túnez y uno muy importante, que lo puede poner en ruta a algo mejor en su futuro profesional.

16/19
Kazri podría estar en la mira de algún club de mayor talla que el Rennes en Francia en el que pueda encajar y explotar su talento. La calidad del 10 tunecino es indiscutida.

17/19
Luego del gol de Túnez al minuto 66, Panamá adelantó sus líneas con la misión de conseguir la igualada y sumar su primer punto en una Copa del Mundo. Pero el esfuerzo fue en vano.

18/19
Para Túnez se trató de la primera victoria en un Mundial desde que venciera 3-1 a México en Argentina 78. Así que 40 años después las Águilas de Cártago saborearon un triunfo mundialista.