Mundial Rusia 2018

En fotos: Suiza viene de atrás y con gol de Shaqiri vence 2-1 a Serbia

Con el triunfo los suizos están en posición favorable para avanzar a la segunda fase; para los serbios el panorama es negro, cierran con Brasil.

El Kaliningrad Stadium recibió a las selecciones de Suiza y de Serbia para afectuar este partido de fase de grupos por el pelotón E de la Copa del Mundo Rusia 2018. Lució repleto el recinto.

1/16
Imagen Dan Mullan/Getty Images
De acuerdo como se esperaba el cotejo, suizos y serbios forcejeron como en el juego de jalar la cuerda en el mediocampo, con mucha disputa del esférico, dadas las condiciones de ambas selecciones.

2/16
Imagen Matthias Hangst/Getty Images
El juego empezaba a tornarse físico desde los minutos iniciales en el primer tiempo. Aquí una muestra en la dura marcación del zaguero helvético Ricardo Rodríguez.

3/16
Imagen Ryan Pierse/Getty Images
A los 5 minutos de haber arrancado el cotejo, un balón al área por lo alto encontró a Aleksandar Mitrovic, quien se levantó sobre su marcador para cabecear el esférico y mandarlo al fondo de la red.

4/16
Imagen Clive Rose/Getty Images
La colocación de ese testarazo impidió que el arquero suizo Yann Sommer pudiera desviar o atajar ese remate que mandó por delante a los balcánicos pronto en el juego.

5/16
Como testigo presencial del primer tanto del partido, Sommer resignado mira hacia el fondo de la red sin poder hacer absolutamente nada.

6/16
Un festejo masivo siguió a esa gran ejecución del juego aéreo por parte de los futbolistas serbios. Este panorama lucía alentador para ellos.

7/16
El hombre del talento y la picardía por parte de Suiza, Xherdan Shaqiri, (23) recibiendo candela por parte de los defensores serbios. Aquí una clara muestra del 'cariño' que estaba recibiendo.

8/16
Aquí el árbitro principal del partido sacándole la tarjeta a Nemaja Matic, quien en la primera parte estuvo repartiendo candela a los jugadores suizos.

9/16
Nada más pasaron siete minutos tras la reanudación del encuentro, mientras los serbios trataban de atrasar sus líneas, cuando se vino el empate al minuto 52, por obra de Granit Xhaka.

10/16
Un potente zapatazo de Xhaka, con gran efecto, fue imposible de detener para el portero serbio Vladimir Stojkovic. Y sin tomarse demasiado tiempo, los helvéticos igualaron 1-1 el partido.

11/16
El jugador de extracto albano-kosovar, pero naturalizado suizo, Xhaka, aquí con un festejo que habría de repetirse más adelante en el encuentro.

12/16
Cuando el partido agonizaba, y que todo parecía se iba a ir como empate, el astro suizo Xherdan Shaqiri tuvo una ocasión de gol que no desaprovechó. Y le dio el 2-1 a su selección.

13/16
De nuevo, otro festejo de un jugador con origen kosovar, como Shaqiri, marcando un gol de esperanza, un tanto que amplía las posibilidades de los helvéticos para meterse a la segunda fase.

14/16
Para que se den una idea de lo que significó ese gol para Shaqiri, el júbilo, la alegría y la euforia lo hicieron despojarse de la camiseta. Fue amonestado.

15/16
Para Serbia es una muy dura derrota no solo por la manera en la que se gesta sino porque se jugarán su clasificación ante Brasil, un reto ahora más complicado.