Mundial Rusia 2018

En fotos: Suecia pasó a cuartos de final tras vencer 1-0 a Suiza en octavos del Mundial

Un remate de Emil Forsberg, que se desvió en Manuel Akanji al minuto 21 del segundo tiempo, le dio la clasificación a los nórdicos.

Suecia derrotó 1-0 a Suiza en la penúltima llave de octavos de final de Rusia 2018 en un duelo muy parejo en el estadio de San Petersburgo, cuyo ganador espera rival entre Colombia e Inglaterra.

1/17
Emil Forsberg fue el hombre que marcó la diferencia en un partido en el que hubo mucha intensidad pero poca claridad de ambas partes.

2/17
Los suecos llegaron con mayor convicción a este partido en un equipo suizo que se clasificó de segundo en el grupo E.

3/17
Los suizos lo intentaron sin mayor claridad por las bandas, pero la mayoría de sus centros se encontraron con los grandes de Suecia. Tuvieron la mayoría del control del balón con un 63 por ciento.

4/17
Aún así, los suizos tuvieron una llegada con Steven Zuber, en un cabezazo que se fue desviado.

5/17
Las más claras fueron para Suecia en el remate del primer tiempo, donde impusieron su contextura para hacer la diferencia.

6/17
El arquero Yann Sommer evitó que Suecia se fuera en ventaja con una atajada brillante.

7/17
Aun así, Suiza tuvo una opción tras una pared cuya definición se fue por encima del horizontal tras el mal remate de Valon Behrami.

8/17
El árbitro esloveno Damir Skomina mostró tres tarjetas amarillas, dos de ellas en el segundo tiempo a Suiza, que al final del juego vio expulsado a MIchael Lang.

9/17
Suiza tuvo la iniciativa, pero Suecia quería dar la sorpresa. El equipo rojo en la segunda parte de nuevo tuvo la mayoría de la posesión del balón.

10/17
Suecia apelaba a su espíritu combativo en la cancha para incomodar a Suiza, estrategia que antes le sirvió para llegar a este Mundial e incluso a esta instancia.

11/17
Fue entonces cuando un remate de Emil Forsberg se desvió en Manuel Akanji al minuto 21 del segundo tiempo.

12/17
Esa jugada generó el 1-0 a favor de Suecia con el que se definió el partido y la clasificación a cuartos de final.

13/17
Aunque Suiza entró a Breel Embolo y a Haris Seferovic para buscar tener más poder en el ataque, la igualdad no llegó.

14/17
Xherdan Shaqiri fue el hombre que buscí ser distinto en Suiza, pero que al final no marcó la diferencia.

15/17
Aunque por medio de centros los suizos tuvieron una opción al final del partido con un cabezazo de Seferovic que controló Robin Olsen, el resultado no cambió.

16/17
Suecia volvió a dar la sorpresa al derrotar 1-0 a Suiza en octavos de final y se convirtió en el séptimo clasificado a los cuartos de final en Rusia 2018.