Mundial Rusia 2018

En fotos: Seguimiento a Neymar, la figura de Brasil contra México

El número 10 del pentacampeón mundial marcó la diferencia con un gol y una asistencia en el partido de octavos de final.

Un gol al minuto 50 y una asistencia al 87, sumado a fútbol y espectáculo, fueron los trascendentales aportes de Neymar durante el partido contra México.

1/18
Imagen Getty Images.
Frente a México fue el partido número 89 de Neymar, con un total de 56 goles marcados antes del juego en Samara.

2/18
Neymar salió al campo con el objetivo de ganar la clasificación número 15 de Brasil a cuartos de final en la historia de los mundiales.

3/18
En los primeros minutos cuando Neymar buscó el balón fue reciamente marcado; en la foto, por Hirving Lozano (izquierda) y Andrés Guardado (derecha).

4/18
Cuando pisó el terreno mexicano Neymar fue marcado en zona por México, aquí por parte de Héctor Herrera.

5/18
Pasaron 24 minutos antes que Neymar tuviera espacio para rematar al arco mexicano.

6/18
El remate de Neymar al minuto 24' fue contenido por la mano izquierda del arquero Guillermo Ochoa, luego de superar a Rafa Márquez.

7/18
Neymar se desprendió prontamente del balón las veces que lo tuvo en su poder durante el primer tiempo, como consecuencia de la marca mexicana.

8/18
Por esta dura falta al minuto 37 fue amonestado Edson Álvarez. Fue la primera vez que Neymar recibió una infracción en el juego.

9/18
Después, Neymar cobró el tiro libre al minuto 39', pero su cobro se fue arriba del arco mexicano.

10/18
El mediocampista del Paris Saint-Germain condujo el juego de Brasil en un buen cierre del primer tiempo, con mayor intención ofensiva en busca del gol.

11/18
Apenas a los cinco minutos de la parte complementaria, Neymar (izquierda) marcó el primer gol del 'Penta', luego de un centro a ras de piso por parte de Willian.

12/18
'Ney' llegó a 57 goles con Brasil, y seis en los Mundiales, superando a Cristiano Ronaldo y Lionel Messi.

13/18
El duelo físico de Neymar en el segundo tiempo fue con Miguel Layún, quien le ayudó a incorporarse tras una falta.

14/18
Al minuto 70, el 10 de Brasil se quejó de una supuesta agresión en el piso fuera del campo por parte de Layún. Finalmente el árbitro italiano Gianluca Rocchi no sacó tarjetas.

15/18
El mexicano Carlos Salcido (fuera de la foto) fue otro de los amonestados en México por una falta sobre Neymar al minuto 76.

16/18
El segundo gol de la Verdeamarelha lo hizo Firmino, previo remate de Neymar que sirvió como asistencia al minuto 87.

17/18
Neymar celebra con sus compañeros el 2-0 definitivo que instala a Brasil en cuartos de final, donde se medirá con el ganador entre Bélgica y Japón el próximo viernes en Kazán.