En fotos: Samara, la sede "espacial" que le dijo adiós a la Copa del Mundo

El estadio Cosmos Arena en Samara albergó, este sábado, su sexto y último partido del Mundial.

El estadio de la ciudad de Samara, la sexta ciudad más importante de Rusia, albergó el último partido de México en el Mundial, entre otros.

1/21
Imagen Getty Images.
El estadio Cosmos Arena o Samara Arena, como fue conocido durante el Mundial, tiene forma exterior parecida a un platillo volador, ya que la ciudad es la capital de la industria aeroespacial rusa.

2/21
El escenario inaugurado a pocos meses del Mundial recibió seis partidos, cuatro de fase de grupos, uno de octavos y otro de cuartos de final. Su capacidad: 41.970 espectadores.

3/21
El 17 de junio el Grupo E tuvo su debut en Samara con el juego entre Costa Rica y Serbia.

4/21
El golazo de tiro libre de Aleksandar Kolarov (56') sentenció el triunfo serbio sobre los 'Ticos'.

5/21
Los daneses invadieron Samara para apoyar a su selección en el partido contra Australia del Grupo C el 21 de junio.

6/21
El volante del Tottenham Hotspur, Christian Eriksen, marcó en esta cancha su primer y único gol del Mundial, al minuto 7, para Dinamarca.

7/21
Pero un penal convalidado con intervención del VAR fue convertido por Mile Jedinak al minuto 38, sellando el empate australiano.

8/21
Con casa llena en Samara, el 25 de junio, Rusia cayó 3-0 con Uruguay, perdiendo el primer lugar del Grupo A. El primer gol fue de Luis Suárez apenas a los 10 minutos.

9/21
El segundo gol a favor de Uruguay fue un tanto en el propio arco del ruso Denis Cheryshev al minuto 23'.

10/21
El tercer y último gol de la 'Celeste' sobre Rusia lo marcó Edinson Cavani al minuto 90.

11/21
El 28 de junio fue el último partido de la fase de grupos en Samara. Por el Grupo H se enfrentaron en duelo de clasificación las selecciones de Senegal y Colombia.

12/21
Un cabezazo de Yerry Mina, que se convirtió en el mejor jugador de Colombia en la Copa, le dio el triunfo a los 'Cafeteros' al minuto 74.

13/21
Ya en octavos de final, el lunes 2 de julio, Brasil y México se encontraron en un gran duelo de latinoamericanos, con la ilusión del 'Tri' por alcanzar el quinto partido.

14/21
El equipo dirigido por Juan Carlos Osorio lo dio todo ante Brasil en busca de la anhelada clasificación.

15/21
Sin embargo, Neymar al minuto 51' adelantó a la 'Canarinha' empujando la pelota hacia la red.

16/21
A dos minutos del final, el delantero del Liverpool Roberto Firmino selló el triunfo brasileño por 2-0.

17/21
La despedida del Samara Arena fue este sábado 7 de junio en el juego de cuartos de final entre Suecia e Inglaterra.

18/21
Un cabezazo de Harry Maguire al minuto 30 le dio ventaja a los ingleses, que en la fase anterior habían eliminaado a Colombia desde el punto penal.

19/21
Y al minuto 59', Dele Alli anotó el undécimo y último gol mundialista en la Samara Arena, el 2-0 definitivo sobre Suecia.