Mundial Rusia 2018

En fotos: Perú derrotó a Nueva Zelanda y volverá a un Mundial después de 36 años

El equipo inca superó los nervios y la ausencia de Paolo Guerrero gracias al apoyo de su gente y a la capacidad de definición de sus atacantes.

Perú liberó la frustración de 35 años sin celebrar su paso a un Mundial con su triunfo contra Nueva Zelanda que le dio cupo a Rusia 2018 y prendió una fiesta que arrancó desde muy temprano en el país.

1/17
Literalmente todo (o al menos una gran mayoría) del país se puso la camiseta por la selección peruana en las calles.

2/17
La unidad llegó hasta el estadio Nacional para darle su respaldo a los jugadores que ahora son ídolos tras romper la sequía de un país futbolero por excelencia.

3/17
A pesar de su ausencia en medio de las acusaciones por dopaje, Paolo Guerrero estuvo en el sentimiento de los hinchas y de la plantilla. Él es gran responsable de este logro.

4/17
A Lima llegaron algunos neozelandeses y uno que otro chileno disfrazado de oceánico para apoyar a los visitantes.

5/17
Perú tomó muy temprano el dominio del partido e incluso a los dos minutos de juego estrelló un remate en el horizontal.

6/17
Tras una jugada por la izquierda de Cueva, el atacante Jefferson Farfán recibió el balón en el centro del área para rematar con potencia y marcar el gol al minuto 28.

7/17
Imagen AP
La celebración le permitió a 'La Foquita' Farfán recordar a su amigo y compañero Paolo Guerrero.

8/17
La fiesta en el banquillo fue una muestra de la alegría contenida y un premio a una nómina constante.

9/17
Imagen AP
La ilusión y ansiedad se apoderó de los fanáticos que tenían muy claras las cuentas de su ausencia en citas mundialistas a nivel de mayores.

10/17
Por momentos, los locales se equivocaron en su camino y apelaron al juego aéreo, pero vale destacar que los visitantes no generaron peligro durante el primer tiempo.

11/17
El segundo tiempo mantuvo a Perú como dominador del balón, gracias a la calidad técnica que le daba una ventaja sobre los visitantes.

12/17
Imagen AP
Nueva Zelanda buscó acercarse por medio del juego aéreo, su principal fórmula.

13/17
Imagen AP
Al minuto 19 del segundo tiempo, Christian Ramos aprovechó un error defensivo de la defensa de Nueva Zelanda y puso el 2-0 que le dio la tranquilidad a los peruanos.

14/17
A pesar de los intentos de Nueva Zelanda, Perú supo manejar el marcador con la calma del caso para llevarse el cupo 32 a Rusia 2018.

15/17
Ricardo Gareca, el mismo que como jugador le arrebató hace 32 años el cupo a Perú con Argentina, ahora le devuelve como técnico la alegría a los incas.

16/17
Imagen AP
La fiesta peruana se prendió con la victoria 2-0 que rompió una larga espera de más de tres décadas sin Mundial para obtener el soñado cupo a Rusia 2018.