Mundial Rusia 2018

En fotos: Nigeria venció a Islandia y así se mantienen vivas las opciones del grupo D

El triunfo gracias a doblete de Ahmed Musa le devuelve las esperanzas a Argentina para buscar un cupo a octavos de final en la última fecha.

Publicado el 22 jun 18 - 11:59 AM CDT. Actualizado el 22 jun 18 - 12:07 PM CDT.

Nigeria se impuso 2-0 contra Islandia y revivió no solo sus opciones de llegar a octavos de final sino las de Argentina en el grupo D del Mundial Rusia 2018.

1/16
Nigeria llegó tras una derrota contra Croacia, pero como la esperanza de los argentinos que cayeron también contra los europeos.

2/16
Fue una nueva ocasión para ver a los fanáticos de Islandia y una cultura de fanatismo muy admirable.

3/16
Sin embargo, en la cancha el dominio no fue claro para ninguno de los dos equipos en el primer tiempo.

4/16
El juego estuvo lleno de choques y sin oportunidades claras para ninguna de las dos selecciones.

5/16
Islandia, que venía de un empate, quería una victoria que lo dejara con cuatro puntos para depender de sí mismo en la última fecha. Aún así se fueron al descanso igualados.

6/16
La segunda parte tuvo a Nigeria con mayor iniciativa para buscar una victoria obligada para no quedar eliminada.

7/16
Así llegó el primer gol de Ahmed Musa al minuto 4 del segundo tiempo luego de un contragolpe eficaz.

8/16
Tras esa acción quedó golpeado el islandés Ingi Ingason, que sería sustituido al minuto 20 del segundo tiempo.

9/16
Islandia apeló a su juego aéreo para ir por el tanto que le devolviera la igualdad y por qué no ir por la remontada.

10/16
Aún así, Nigeria fue mucho más contundente, apoyado en la velocidad de sus jugadores.

11/16
Esa velocidad fue de nuevo la cómplice de Musa para marcar el 2-0 al minuto 30 del segundo tiempo.

12/16
Al minuto 38 del segundo tiempo, tras una jugada analizada por el VAR, se sancionó penalti a favor de Islandia.

13/16
Sin embargo, Sigurdsson lanzó el balón por encima del horizontal y el juego se mantuvo 2-0.

14/16
El arquero Franzis Uzoho sacó invicto su arco y con eso Nigeria recuperó la primera opción de pasar a segunda fase.

15/16
El triunfo 2-0 de Nigeria contra Islandia lo dejó en el segundo lugar del grupo D con tres puntos en el segundo puesto, pero deja abiertas las opciones para octavos en la última fecha.