Mundial Rusia 2018

En fotos: México se despide de su afición en el Azteca ante Escocia

El Tricolor disputó su último partido en suelo nacional antes de partir al Mundial Rusia 2018; antes de su debut tiene un choque de preparación más.

El Estadio Azteca estuvo lleno a la hora del comienzo del juego con el que la Selección Mexicana se despediría de su afición, que acudió al llamado para el duelo final antes del Mundial ante Escocia.

1/23
Imagen Victor Leon/MEXSPORT
Mientras que el Tricolor presentó lo mejor que tiene en su once inicial, Escocia llegó con muchas bajas y el nuevo técnico Alex McLeish está probando nuevas piezas para el nuevo proceso, a su cargo.

2/23
Antes de su debut en Rusia 2018 contra Alemania, México tiene un compromiso ante Dinamarca en Copenague para cerrar su preparación de cara a su presentación en la Copa Mundial.

3/23
Siempre entusiastas y con su tradicional sello, el Tartan Army o ejército de Tartan, la fiel afición de Escocia se manifestó en el Estadio Azteca, haciendo el largo viaje desde Gran Bretaña a México.

4/23
El partido comenzó con una disputa del esférico en el centro del campo. Ambos equipos manifestaron interés en concentrar la posesión del balón y empezar a dominar al rival.

5/23
Pero fue el Tri el equipo que tomó la iniciativa y también las acciones de peligro en los primeros 10 minutos del cotejo, con jugadas como esta en la que participa Carlos Vela ante la marca del rival.

6/23
Imagen Osvaldo Aguilar/MEXSPORT
Y al minuto 13, en una combinación en el área escocesa entre Vela y Giovani Dos Santos, un tiro de primera intención del jugador del LA Galaxy mandó a la red la bola para el 1-0 a favor de México.

7/23
Muchos cuestionaron el llamado de Dos Santos a la Selección y quizás por esa razón fue que el festejo de su gol, sin dudarlo, derivó en correr a la banca a abrazar al técnico Juan Carlos Osorio.

8/23
Tras el gol Vela no cejó en su intento por dominar la acciones para el equipo mexicano y obligó a los rivales a apretar el paso, aquí en la foto Graeme Shinnie (3) buscando frenar al del LAFC.

9/23
En el primer medio Escocia apenas tuvo algunos tímidos acercamientos en zona ofensiva, y cuando el guardameta mexicano Guillermo Ochoa fue exigido, el del Standard Liege respondió cuando se requirió.

10/23
Dylan McGeouch (6) el hombre de la máscara, llamó la atención con su aditamento en el rostro, pues una lesión lo obliga a proteger los huesos de su cara para que no se agrave la situación.

11/23
El delantero mexicano Raúl Jiménez tratando de ponerle su sello al partido, con una chilena que se vio espectacular, aunque el balón acabó en las gradas, pero el público aplaudió el intento.

12/23
Al medio tiempo hubo un espectáculo de luz, sonido y baile que consiguió mantener cautivos a los aficionados mientras ambos equipos se preparaban en el vestidor para el segundo tiempo.

13/23
En el segundo tiempo, Escocia trató de adelantar líneas, de arriesgar un poco más y aquí se aprecia a Ryan Christie conduciendo el balón en terreno del equipo mexicano.

14/23
Imagen Javier Ramirez/MEXSPORT
Miguel Layún (7) en una jugada de mucha velocidad por el centro del campo ante la marca de Callum Patterson en la segunda parte del encuentro, donde desplegó gran velocidad.

15/23
Luego de fallar una intentona de cara al arco, el del PSV de Eindhoven Hirving Lozano, se lamenta de no haber podido sacar más provecho a esa aproximación en la segunda mitad del encuentro.

16/23
Las cosas se tensaron avanzado el partido. En la imagen, Layún encarándose con Patterson tras una jugada donde ambos disputaron con fuerza el esférico y acabaron forcejeando.

17/23
Jonathan Dos Santos entró de cambio en la segunda parte y con su talento, habilidad y velocidad, intentó cuando tuvo el balón en sus pies desestabilizar a la sólida defensa escocesa.

18/23
Lozano hizo retumbar el madero con un cañonazo de pierna derecha, la más clara del segundo tiempo, un tiro que no rebasó la línea de gol pero que hizo emocionarse a los que acudieron al Azteca.

19/23
Rafael Márquez también ingresó en la segunda mitad y con su integración al partido, el veterano zaguero mexicano le dio orden al Tricolor con su liderazgo y capacidad de recuperación del balón.

20/23
Jesús 'Tecatito' Corona tuvo una jugada muy clara de gol en los minutos finales del encuentro, en una descolgada en la que quedó en el mano a mano con Scott Bain y que acentuó las fallas en ataque.

21/23
Por lo menos en el segundo medio, el Tricolor de Osorio tuvo cuatro oportunidades de calidad para ampliar su ventaja pero no hubo eficacia en la zona ofensiva y eso desesperó a la afición.

22/23
Al final, aunque México ganó 1-0 ante una selección escocesa 'b', la realidad es que no dejó satisfecha a la afición que al unísono coreó el '¡Fuera Osorio, fuera Osorio!' al final del partido.