Mundial Rusia 2018

En fotos: Ivan Perisic, el pulmón extra que llevó a Croacia hasta la final del Mundial de Rusia 2018

Con un gol y una asistencia, el jugador del Inter de Milán se erigió como la gran figura de su selección en la semifinal que ganaron por 2-1 sobre Inglaterra.

El atacante del Inter de Milán, Ivan Perisic, no tenía el rótulo de figura en Croacia pero lo supo asumir en esta semifinal ante la baja en el nivel de Luka Modric e Ivan Rakitic.

1/12
En el primer tiempo, como todo el equipo balcánico, no pesó y se le vio confuso.

2/12
Sin embargo aportaba en sacrificio y estaba en el área propia para colaborar, como en esta jugada clara de Harry Kane que por poco es el segundo de Inglaterra en el primer tiempo.

3/12
Tirado a la banda izquierda, Perisic buscaba algún espacio pero no fue posible solo hasta el segundo tiempo.

4/12
Por esa zona vivió constantes duelos con Kyle Walker, quien lo sufriría al minuto 68.

5/12
Luego de un gran centro de Sime Vrsalijko desde el costado derecho, el del Inter de Milán pisó el área y se anticipó a Walker.

6/12
Con una plancha y subiendo el pie a la altura de la cabeza del lateral del Manchester City, Perisic conectó la pelota y la mandó al fondo del arco.

7/12
El árbitro no sancionó falta y validó su anotación, la segunda en su cuenta personal en esta Copa del Mundo.

8/12
Un festejo que levantaba el ánimo de todo Croacia en el tramo final para soñar con el paso a la final.

9/12
De hecho, minutos después la otra gran jugada de gol para los croatas fue del mismo Perisic. Enganchó a Walker y de zurda clavó la pelota en el palo.

10/12
Como si fuera poco con su gol, en el minuto 109 encontró con un cabezazo a Mario Mandzukic en el área para que este definiera de volea.

11/12
Y pusiera el 2-1 definitivo para Croacia que se metía a la gran final del Mundial de Rusia 2018 de manera heróica, remontando un 1-0.