Mundial Rusia 2018

En fotos: Emil Forsberg, el '10' sueco que marcó el camino de su país hacia cuartos de final

Su solitario gol fue la razón por la cual Suecia consiguió clasificarse ante Suiza en un partido muy apretado disputado en San Petersburgo.

En un partido complicado, muy táctico, los suecos esperaban las pinceladas de Emil Forsberg en la medular.

1/13
Sin embargo, en tan solo 10 minutos el jugador del Red Bull Salzburgo era blanco de las fuertes entradas de los jugadores suizos.

2/13
Las posesiones más largas de Forsberg terminaban en una falta.

3/13
Luego, cuando lo ponían a disputar los balones aéreos, se veía superado por la talla de los defensas helvéticos.

4/13
Una de las opciones más claras de Suecia, del primer tiempo, fue un tiro libre suyo.

5/13
Aunque su remate no parecía peligroso, pegó en la barrera y stuvo muy cerca de meterse al arco suizo. El portero ya estaba vencido.

6/13
Ya en la segunda mitad, los espacios se hicieron más amplios y Forsberg comenzó a demostrar su mejor versión. La primera de peligro nació en un control suyo en el medio campo, eludiendo tres jugadores y sirviendo hacia la izquierda para el centro al área.

7/13
Poco a poco los vikingos se fueron acercando al arco suizo con más peligro. El del Salzburfogo lideraba los ataques.

8/13
Sería en el minuto 66, tras un buen engancha en el borde del área, que Forsberg sacó un remate fuerte.

9/13
No tenía dirección de peligro, pero Johan Djourou quizo rechazar con tan mala fortuna que le cambio la dirección a la pelota hasta la red.

10/13
Era el 1-0 que le estaba dando la clasificación a cuartos de final a su país en un partido muy apretado.

11/13
Primera anotación del mediocampista de 26 años en esta Copa del Mundo y qué momento para conseguirla.

12/13
Al minuto 81, minutos después de haber salvado una opción de gol en la línea de su arco, el partido finalizó para Forsberg siendo la gran figura del campo. Su espacio lo ocupó Martin Olsson.