Mundial Rusia 2018

En fotos: el sufrimiento de Brasil para vencer 2-0 a Costa Rica en el final del partido

El gigante suramericano anotó por medio de Coutinho y Neymar, en un partido en el que el VAR volvió a ser protagonista.

Brasil derrotó 2-0 a Costa Rica en un triunfo que apenas se logró en tiempo de reposición al final del partido en el grupo E del Mundial de Rusia 2018.

1/19
Brasil comenzó presionando desde el comienzo del partido, pero solo por medio de remates de media distancia ponía en peligro a su rival.

2/19
Neymar era el que lideraba sin mayor éxito a un equipo brasileño que en el primer juego empató.

3/19
Costa Rica, que tuvo poco el balón, controlaba a los brasileños en su ímpetu por el triunfo, en un juego de mucho orde táctico en cancha.

4/19
Brasil incluso embocó el balón, pero en fuera de lugar de Gabriel Jesús.

5/19
Costa Rica trataba de aprovechar los espacios pero no era preciso y Brasil lo controló sin problemas.

6/19
Eso sí, Costa Rica tuvo opciones para anotar a pesar de que le faltó precisión para definir.

7/19
Con esa igualdad se fueron ambos equipos al descanso, a la espera de cómo sería el segundo tiempo.

8/19
Costa Rica volvió a contener la embestida de Brasil, pero también quería asustar con sus contragolpes.

9/19
Los ticos dieron un partido digno, en el que demostraron que podían sacarle un buen resultado a los brasileños.

10/19
Keylor Navas se hizo figura de Costa Rica con el pasar de los minutos al contener los remates del ataque brasileño.

11/19
Al minuto 34 del segundo tiempo, un contacto sobre Neymar en el que el jugador cayó provocó en primera instancia una sanción de penalti a favor de Brasil.

12/19
El holandés Bjorn Kulpers se apoyó en el VAR para definir que no era penalti.

13/19
La frustración de Neymar se hizo evidente y eso incluso lo llevó a ser amonestado tras una protesta exagerada.

14/19
El sufrimiento de Brasil se hizo evidente al no poder obtener una victoria, lo que complicaba su situación en Rusia 2018.

15/19
En el tiempo extra, Philippe Coutinho punteó el balón y puso el 1-0 para Brasil.

16/19
El tanto se convirtió en un alivio para un equipo que tiene a Coutinho como su goleador con dos anotaciones en Rusia 2018.

17/19
En la última jugada del partido, Neymar anotó el 2-0 para darle una ventaja suficiente al equipo suramericano para soñar con octavos de final.