Mundial Rusia 2018

En fotos: el agridulce regreso de Perú a un Mundial 36 años después ante Dinamarca

La selección peruana dejó un grato sabor de boca pero el panorama se complica a los 'Incas' por la derrota 1-0 ante los daneses.

Nada más escucharse el silbatazo inicial, tanto peruanos como daneses salieron a tratar de controlar el mediocampo, más con ganas que orden pero concentraron el juego en el ecuador del campo.

1/19
Imagen Clive Mason/Getty Images
Aunque fueron los nórdicos quienes empezaron a imponer condiciones con las mejores ocasiones y un mayor porcentaje de posesión de la pelota. Aquí se ve a Yusuf Poulsen forcejear con Miguel Trauco.

2/19
Cristian Cueva (8), jugador del Sao Paulo, en una de sus intentonas a zona ofensiva, tratando de crear estragos en la defensa danesa, que comenzaba a ponerse nerviosa cuando conducía el esférico.

3/19
Imagen Jan Kruger/Getty Images
El partido empezó a ponerse ríspido y aquí el árbitro amonesta a Renato Tapia, luego de cometerle una falta al delantero danés Pione Sisto, quien ya se escapaba a un mano a mano con Pedro Gallese.

4/19
Al 44' Cueva incursiona en el área y Poulsen se engancha con su pie derecho y lo arrastra hasta derribarlo. De inicio el árbitro dejó correr las acciones pero la protesta peruana perduró en el campo.

5/19
Y luego de apoyarse en una llamada desde las alturas, la jugada fue revisada en el video referee, y se cambió la decisión, se marcó un penalti.

6/19
El jugador que creó la acción de peligro en territorio danés fue quien levantó la mano para cobrar desde los 11 pasos. Cueva se enfiló hacia la redonda y pateó.

7/19
Su patada fue algo más parecido al intento de un gol de campo en el fútbol americano, pues fue un potente disparo pero que pasó por encima de la cabaña de Kasper Schmeichel, se salvó Dinamarca.

8/19
André Carrillo (18) de inmediato corrió hasta donde estaba Cueva para levantarlo anímicamente, para cargar a su compañero 'caído'. Perú dejó ir una muy clara.

9/19
Imagen Clive Brunskill/Getty Images
Al término del primer tiempo, el sentimiento de respaldo y de unión hacia Cueva fue unánime, todos los compañeros se le acercaron a levantar a su compañero.

10/19
Con la intención de sacudirse el trago amargo por el penalti fallado, aquí se aprecia a Alberto Rodriguez (2) conduciendo el balón tratando de adelantar líneas para la causa rojiblanca.

11/19
Pero Dinamarca no se quedó de brazos cruzados, aquí en una jugada de velocidad se ve a Christian Eriksen llevando la pelota a zona ofensiva en medio de dos defensores peruanos.

12/19
Pero fueron los daneses, cuando en una descolgada, aprovecharon para irse adelante en el marcador. El 1-0 lo puso Puolsen a los 59 minutos. En un mano a mano venció a Gallese con tiro raso.

13/19
Aunque Perú generaba las mejores acciones, fueron los de Dinamarca quienes se vieron mucho más contundentes y sacaron jugo de sus escuetas oportunidades.

14/19
Y Perú no permaneció estático después del gol. Se fueron con todo al frente para buscar el empate. Aquí Schmeichel con una atajada milagrosa ante un tiro de Jefferson Farfán. Se salvaron los daneses.

15/19
Imagen Elsa/Getty Images
Minutos más tarde, de nueva cuenta Farfán llegó tarde a un recentro de Rodríguez para cerrar la jugada a quemarropa pero le falló el 'timing' y se volvieron a salvar los daneses.

16/19
Al minuto 62 ingresó Paolo Guerrero, quien días antes del Mundial fue perdonado y se le permitió jugar por Perú. Aquí se lamente tras fallar un tiro de taconazo, de espalda al arco. Una genialidad.

17/19
Shcmeichel, a quien Dinamarca le debe el triunfo, aquí sacando del área una pelota muy peligrosa. Perú 'murió' con honor, con la cara en lo alto y luchando hasta el último minuto, como en esta acción.

18/19
Todas las derrotas duelen pero esta para Perú lo es en grado exacerbado, por el penalti fallado, porque jugaron mejor que Dinamarca y porque el siguente juego es ante Francia. Duro panorama.