Mundial Rusia 2018

En fotos: Dinamarca goleó a Irlanda y obtiene el cupo 30 al Mundial de Rusia 2018

Los daneses remontaron el partido y golearon 1-5 de visita en Dublín en el juego de vuelta de repesca la clasificación a la gran cita del fútbol.

Publicado el 14 nov 17 - 04:02 PM CST. Actualizado el 14 nov 17 - 04:02 PM CST.

Dinamarca apeló a su jerarquía para imponerse de visitante 1-5 contra Irlanda en Dublín en el juego de vuelta del repechaje, tras igualar en la ida sin goles y es el equipo 30 del Mundial Rusia 2018.

1/16
Los irlandeses llegaron llenos de confianza en lo que podía hacer en casa su selección, luego de llegar a esta repesca en la última fecha de la fase de grupos.

2/16
Al minuto 6, Shane Duffy le retribuía esa confianza a sus compatriotas con un gol de cabezazo y la ventaja temprana.

3/16
El resultado tan pronto pareció jugarle en contra a Irlanda, que se replegó y se mostró confiado de esa ventaja.

4/16
Dinamarca recurrió a la técnica de sus jugadores para acercarse y generar peligro, pues la igualdad marcando goles le daba una eventual ventaja.

5/16
La respuesta llegó tras una jugada individual por la izquierda de Pione Sisto, que centró para que empujara Christensen al minuto 29, ante la falla defensiva irlandesa.

6/16
El empate 1-1 le daba la clasificación a Dinamarca y obligaba a Irlanda a ir en busca del triunfo.

7/16
Fue evidente que ese empate marcó un punto de giro anímico para ambos equipos y casi la definición de la serie de repesca.

8/16
Con los espacios que dejó Irlanda apareció la figura de Christian Eriksen, volante del Tottenham Hospur que expuso lo mejor de su calidad.

9/16
En un contragolpe, el balón le quedó a Eriksen para una magistral definición desde fuera del área al minuto 32 y poner el 1-2.

10/16
El desespero irlandés fue evidente en el final del primer tiempo en medio de la fallida búsqueda al menos de la igualdad.

11/16
El segundo tiempo no detuvo la intención de los daneses de obtener su paso a Rusia 2018 y volver a un Mundial venciendo a Irlanda en repechaje, así como lo hizo 32 años antes para ir a México 86.

12/16
El 1-3 a favor de Dinamarca llegó en los pies de Eriksen, con un remate con calidad que puso lejos del arquero al minuto 18 del segundo tiempo.

13/16
Los irlandeses cayeron en la impaciencia y la impotencia, una mezcla que de a poco aprovecharon sus rivales de turno.

14/16
Eriksen aprovechó de nuevo un error de la defensa irlandesa para poner el 1-4 al minuto 29 del segundo tiempo con un remate imparable.

15/16
El goleador Nicklas Bendtner puso de penalti el lapidario 1-5 en Dublín para obtener el cupo al Mundial Rusia 2018, el número 30 para quedar listo para el segundo bombo.