Mundial Rusia 2018

En fotos: Corea del Sur está preparada para el reto de medirse a México

Los 'Tigres de Asia' buscarán anotar su primer gol y sumar sus primeros puntos en Rusia 2018 este sábado en Rostov del Don frente al Tricolor.

Publicado el 22 jun 18 - 06:25 PM CDT. Actualizado el 22 jun 18 - 06:25 PM CDT.

La selección de Corea del Sur realizó reconocimiento de campo a la Rostov Arena, escenario del partido de este sábado contra México por el Grupo F.

1/15
Imagen Getty Images.
Corea del Sur no anota un gol en la Copa del Mundo desde hace 198 minutos. Esa anotación reciente fue en la derrota 4-2 frente a Argelia en Brasil 2014, obra de Koo Ja cheol al minuto 72.

2/15
Corea del Sur se enfrenta a México con un registro de una sola victoria en sus más recientes cinco partidos, el 28 de mayo por 2-0 sobre Honduras en juego de preparación para el Mundial de Rusia.

3/15
El único antecedente entre Corea del Sur y México en la Copa del Mundo fue el 13 de junio de 1998 en Lyon, con victoria mexicana por 3-1.

4/15
El volante surcoreano Kim Min Woo, del Sangju Sangmu de la K-League, ingresó al minuto 28 del encuentro contra Suecia y podría ser titular contra México.

5/15
A sus 30 años, el lateral derecho Go Yo-han (en primer plano) busca pelear el puesto en la titular surcoreana con Lee Yong.

6/15
Jang Hyun soo es uno de los bastiones de la defensa central surcoreana. Tiene 26 años, ha jugado en 53 partidos internacionales con cuatro goles marcados. Su club es el FC Tokio de Japón.

7/15
Cho Hyun Woo sorprendió al hacerse con la titularidad en el arco de Corea del Sur en el partido frente a Suecia, donde cayeron finalmente 1-0.

8/15
Cho Hyun woo (centro) ha jugado toda su carrera desde 2013 en el Daegu FC de su país. Mide 1,89m. y pesa 73 kilos. Cuenta con siete presencias con la selección.

9/15
El técnico de 49 años Shin Tae-yong, jugó con Corea del Sur en los Juegos Olímpicos de 1992 y la Copa Asiática de 1996. Como entrenador dirigió en los Juegos Olímpicos de 2016 a su país.

10/15
Frente a los suecos, el técnico Shin Tae yong desplegó un sistema táctico con cuatro defensas, tres centrocampistas de primera línea, dos más adelantados y un solo delantero.

11/15
Lee Seung woo porta la camiseta 10 de Corea y no es para menos, a sus 20 años es considerado como la gran promesa del fútbol de su país. Ingresó a disputar los últimos 18 minutos contra Suecia.

12/15
Los Tigres llegaron al Mundial luego de ser segundos en el Grupo A de la eliminatoria asiática, detrás de Irán, y superando a Siria, Uzbekistán, China y Qatar.

13/15
El técnico Shin Tae yong consideró en la rueda de prensa que el calor en Rostov jugará a favor de México y que buscará encontrar el punto débil del rival para marcar la diferencia.