Mundial Rusia 2018

En fotos: con sufrimiento, Uruguay derrotó 1-0 Egipto en su debut en el Mundial Rusia 2018

El segundo partido del grupo A se selló con el tanto de José María Giménez luego del triunfo por goleada de Rusia contra Arabia Saudita.

Uruguay se impuso 1-0 contra Egipto en un duelo marcado por la ausencia del atacante Mohammed Salah y la poca asistencia en el estadio de Ekaterinburgo.

1/22
Las tribunas, que no estuvieron ocupadas al máximo, fueron protagonistas en una postal poco común en un Mundial de fútbol.

2/22
Imagen AP
La suplencia de Mohammed Salah fue otra de las noticias en el comienzo del duelo.

3/22
La unidad de los egipcios ante la ausencia de su gran estrella se hizo evidente desde el principio del partido.

4/22
En el saque inicial quedó claro que la iniciativa del juego la tendría Uruguay, aunque sin eficiencia en la primera parte.

5/22
La defensa de Uruguay fue contundente para evitar cualquier intendo de sorpresa africana.

6/22
Las arremetidas de Uruguay se vieron controladas por las dos líneas de cuatro jugadores en defensa y zona de volantes.

7/22
Uruguay salió con claridad desde la defensa con Diego Godín, que cada vez se hizo más protagonista.

8/22
Luis Suárez tuvo una opción pero su remate, cerca al arco, se fue a pocos centímetros del fondo de la red.

9/22
Godín asumió el liderazgo en Uruguay, que al final del primer tiempo se tuvo que conformar con la igualdad.

10/22
Con esa frustración, entendió que tenía que esperar mucho en el segundo tiempo para alcanzar la victoria.

11/22
El segundo tiempo la dinámica de Uruguay atacando y Egipto cerrando los espacios cambió muy poco.

12/22
La lesión de Tarek Hamed obligó al cambio al minuto 5 del segundo tiempo.

13/22
Al minuto 13 del segundo tiempo, Óscar Tabárez realizó dos cambios al ingresar a Carlos Sánchez y Cristian Rodríguez con la idea de potenciar las bandas.

14/22
El técnico argentino Héctor Cuper realizó movimientos en Egipto para sostener el marcador.

15/22
Mohamed El Shenawi se hizo de a poco figura al evitar que llegara el gol de los uruguayos.

16/22
Los atacantes de Uruguay lucieron muy incómodos durante la mayoría del partido.

17/22
Los uruguayos parecían resignarse a la igualdad en un partido con pocas oportunidades de gol a favor.

18/22
Egipto sentía que la suerte estaba de su lado y por eso ya casi celebraba un punto que valía oro.

19/22
Sin embargo, un cabezazo del defensa central José María Giménez al minuto 44 del segundo tiempo tras centro de Carlos Sánchez cambió la historia para poner 1-0.

20/22
El triunfo de Uruguay es el primero en un arranque de Uruguay en los Mundiales desde 1970 y llegó justo en el momento más deseado.

21/22
Uruguay venció 1-0 a Egipto en partido del grupo A y sueña con llevarse el liderato de su grupo y clasificar a octavos de final en el Mundial Rusia 2018.