Mundial Rusia 2018

En fotos: Colombia venció 1-0 a Senegal y pasó a octavos de final como líder del grupo H

El duelo es clave para la definición de clasificación para los octavos de final en el grupo H del Mundial.

Publicado el 28 jun 18 - 10:53 AM CDT. Actualizado el 28 jun 18 - 10:53 AM CDT.

Colombia ganó 1-0 contra Senegal en su último partido del grupo H y clasificó a octavos de final como líder al conseguir seis puntos, gracias al gol de Yerry Mina, el segundo del defensa en el Mundial.

1/18
Imagen EFE
El comienzo del partido mostró que los africanos tendrían un juego de fricción y de choque para evitar el juego de Colombia.

2/18
Imagen AP
Senegal buscó poner en problemas a la defensa de Colombia por medio de la velocidad de sus delanteros.

3/18
Imagen AP
Un tiro libre de Juan Fernando Quintero fue la primera gran oportunidad de gol del partido.

4/18
Imagen AP
El arquero de Senegal, Khadim N'Diaye, hizo la primera salvada del juego.

5/18
Imagen EFE
Al minuto 17, el árbitro Milorad Mazic señaló un penalti por supuesta falta de Davison Sánchez a Sadio Mané en el área.

6/18
Imagen AP
Sin embargo, tras la revisión en el VAR decidió desestimar el penalti por considerar que el defensa colombiano no hizo falta y sí jugó el balón.

7/18
Imagen AP
Senegal ganó buena parte de los duelos individuales en el medio campo, aprovechando su potencia física.

8/18
Imagen AP
Por medio de los tiros libres, Colombia tuvo una nueva aproximación con un cabezazo de Falcao García, que se fue desviado y antes había sido marcado como fuera de lugar.

9/18
Imagen EFE
Al minuto 31 del primer tiempo, una lesión obligó a James Rodríguez a salir del terreno en lugar de Luis Muriel.

10/18
Imagen AP
Los cambios obligaron a que el equipo de José Pékerman entrara en una dinámica diferente, en la que sin el goleador del pasado Mundial buscara la victoria tan necesaria.

11/18
Imagen AP
En medio de la lucha del balón sin que ninguno tuviera mayor claridad, ambos equipos se fueron al descanso con la igualdad.

12/18
Imagen EFE
El segundo tiempo del partido tuvo el mismo choque físico y dinamismo, aunque el gol de Polonia contra Japón marcó un cambio en el minuto 14.

13/18
Imagen AP
Fue así como Colombia marcó el gol del 1-0 al minuto 29 del segundo tiempo de cabezazo, luego de un centro de Quintero.

14/18
Imagen EFE
Ese gol le dio la confianza a Colombia para rematar el partido, en medio de la necesidad con la que llegó de una victoria para no depender de nadie.

15/18
Imagen EFE
Senegal se fue de embestida contra Colombia en la búsqueda de la igualdad para no temer por su eliminación.

16/18
Imagen AP
Sin embargo, David Ospina fue figura al detener los remates a puerta de los africanos y mantener la victoria colombiana.

17/18
Imagen EFE
Colombia celebró su segunda victoria con este 1-0 contra Senegal y gracias a eso se consolidó como líder del grupo H y su clasificación a los octavos de final del Mundial Rusia 2018.