Mundial Rusia 2018

En fotos: Colombia da un paso hacia la clasificación con triunfo ante Polonia

Después del accidente en el debut ante Japón, los cafeteros se imponen 3-1 a los polacos y van por el boleto a segunda fase. Polonia, eliminada.

Kazan Arena fue el escenario en el que se llevó a cabo el cotejo por el Grupo H entre las selecciones de Colombia y de Polonia, el segundo para ambos en esta Copa Mundial Rusia 2018.

1/22
Imagen ROMAN KRUCHININ/AFP/Getty Images
Había cosas que eran muy obvias en este encuentro. La primera de ellas era que su astro Robert Lewandowski iba a entrar en contacto con el esférico para crear peligro apenas iniciara este partido.

2/22
Imagen Richard Heathcote/Getty Images
Pero Colombia también buscaba a su capitán y ariete estelar Radamel Falcao para que pronto comenzara a entrar en calor, en confianza y a generar química con sus compañeros.

3/22
Imagen Julian Finney/Getty Images
Pero no pasó mucho tiempo y el partido empezó a ponerse muy físico. Dos estilos diferentes tratando de hacer valer sus condiciones derivó en rispidez y fricción en la cancha.

4/22
Cada balón era disputado, había forcejeo, golpes, empujones y aquí en la imagen se aprecia a Lukasz Piszczek recibir un empellón al momento de intentar recibir un pase.

5/22
En la gráfica Johan Mojica (17) de la selección colombiana, ante la celosa marca de Bartosz Bereszynski. Nadie cedía espacios, cada rincón estaba muy copado en un juego intenso.

6/22
Sin embargo, el árbitro del partido, el mexicano César Ramos, le leía la cartilla en esta oportunidad a Bereszynski y a Davinson Sánchez (23) luego de forcejear en la disputa de la pelota.

7/22
Y a los 30 minutos se produjo una jugada en la que quedó lesionado Abel Aguilar, quien porta el número 8 en su dorsal por Colombia, y fue remplazado por Mateus Uribe.

8/22
A los 40 minutos, en una jugada que se gestó por el lado derecho, James Rodríguez centró al borde del área con pie izquierdo para elevar el balón a donde se encontraba Yerry Mina ((13).

9/22
Imagen Alex Livesey/Getty Images
Mina se levanto cuan largo es y ante la titubeante salida del arquero polaco Wojciech Szczesny, concretó un buen remate de cabeza para mandar la pelota al fondo de la red para el 1-0.

10/22
Un gol importante para Colombia en aras de erradicar la mala actuación en el debut ante Japón e irse adelante frente al rival, en teoría, más duro de este pelotón.

11/22
Nada más comenzar el segundo tiempo la dureza del partido se hacía presente, aquí James Rodríguez reclamando un fuerte contacto que no se marcó como falta.

12/22
A los 61 minutos, el árbitro central mexicano César Ramos decidió, por recurrencia en la incidencia, amonestar a Jan Bednarek. Su estilo de juego ya rebasaba los límites permitidos.

13/22
Esperando cuatro años, tras un Mundial en el que no pudo brilla, en Brasil 2014, Radamel Falcao se mostraba participativo, con iniciativa y encabezando el ataque de los cafetaleros.

14/22
Y fue hasta el minuto 70 cuando 'El Tigre' Falcao se estrenaría anotando un gol en una Copa del Mundo. El delantero del Mónaco quedó mano a mano con el arquero Szczesny.

15/22
La definición fue con parte externa del botín derecho, un tiro raso, potente, bien colocado que dejó al guardameta de Polonia sin oportunidad alguna de frenar ese obús.

16/22
Colombia se adelantaba 2-0 pero con el gol de uno de sus jugadores más emblemáticos de todos los tiempos, y el propio delantero ex del Manchester United y Atlético de Madrid así lo festejó.

17/22
Y por ese mismo motivo exactamente sus compañeros festejaron con Falcao de la manera en la que lo hicieron , con cariño, con afecto, con admiración y gran júbilo por ampliar la ventaja.

18/22
A los 75 minutos en un contragolpe letal Colombia firmó el 3-0. Un extraordinario pase cruzado, con efecto y ventaja de James para Juan Cuadrado que lo dejó en una carrera con dos defensas.

19/22
El jugador de la Juventus ganó por velocidad, condujo el balón, se acercó al portero Szczesny y en el uno a uno lo venció con una definición extraordinaria, un tiro colocado para sellar el triunfo.

20/22
Este gol no solo hacía inalcanzable la ventaja de los sudamericanos sino que le regresaba la confianza que perdió tras el accidentado debut ante Japón, que parece ahora estar en el olvido.