Mundial Rusia 2018

En fotos: Brasil debuta en el Mundial con amargo empate 1-1 ante Suiza

La 'Canarinha' no tuvo una buena presentación en Rusia 2018, los helvéticos, con mucha garra, le arrancaron un punto a los sudamericanos.

Publicado el 17 jun 18 - 03:16 PM CDT. Actualizado el 17 jun 18 - 03:16 PM CDT.

Suiza tiene un buen equipo y trataba de ofrecerle una decente resistencia a Brasil. Esa receta le funcionó durante los primeros 15 minutos a los helvéticos.

1/19
Imagen Shaun Botterill/Getty Images
El referente de esta selección suiza, el hombre del Stoke City, Xherdan Shaquiri, conduciendo el esférico con personalidad en zona ofensiva brasileira.

2/19
Imagen Laurence Griffiths/Getty Images
El técnico Tite se acercó a Philippe Coutinho para darle unas indicaciones, pero pareciera que le dio una en especial...

3/19
Imagen Buda Mendes/Getty Images
Neymar, con su talento y personalidad, tratando de imponer condiciones en el mediocampo del equipo brasileño, y vaya que comenzó a hacerlo.

4/19
Imagen Kevin C. Cox/Getty Images
Pero el que acaparó los reflectores fue el jugador del Barcelona, Coutinho, quien a los 20 minutos del cotejo lanzó un tiro cruzado desde fuera del área y puso el balón en el ángulo, un golazo.

5/19
Imagen Catherine Ivill/Getty Images
Coutinho intentó un portento de gol y lo logró con creces. Con este cañonazo bien colocado, Brasil se fue adelante en el marcador 1-0.

6/19
Un festejo del tamaño de ese gol no se hizo esperar. Marcelo (izq) de inmediato se sumó a la celebración que le abría el camino a la 'Canarinha'.

7/19
Pero tras el gol el juego se empezó a ensuciar. En la imagen, Valon Behrami de Suiza derribando a Neymar, un jugador muy castigado por el rigor del encuentro.

8/19
El árbitro no toleró los reclamos del capitán del equipo helvético, y no se guardó las formas y decidió amonestar a Stephan Lichsteiner (2).

9/19
Un auténtico caballo de batalla en el medio terreno, Danilo, del Manchester City, imponiendo la ley y el orden.

10/19
Y apenas transcurrieron cinco minutos en el segundo medio y un tiro de esquina que cobró Shaquiri y se erigió en el área Steven Zuber, solo, y con eficacia y contundencia, metió el gol del empate.

11/19
El dominio brasileño si bien no era abrumador, por lo menos era claro y sofocaba a ratos a los suizos, por lo que este gol les quitó una gran presión de encima.

12/19
Con motivación y la división de puntos en ese momento, los helvéticos empezaron a equilibrar a balanza. Y la presión se cambió de banca, ahora pasaba al lado brasileño.

13/19
Vehrami siguió con su empeño de 'asfixiar' a Neymar y vaya que le causó problemas, pero es aquí cuando se resiente del muslo y debe ser sustituido del partido el veterano jugador suizo.

14/19
Una muestra de la dura marcación de la que fue objeto Neymar en la segunda parte del encuentro. Perdió libertad y espacios para hacer lo que tan bien sabe y con el veneno clásico en sus jugadas.

15/19
No cabe la menor de las dudas que Shaquiri le causó dolores de cabeza a los defensas brasileños pero se quedó cerca de marcar el 2-1 a favor de los suizos, lo intentó pero no lo consiguió.

16/19
Neymar tuvo un partido muy complicado, no solo por el marcaje personal que le aplicaron en todo el cotejo sino porque sus pocas ocasiones de gol no fueron muy claras. Aquí luce frustrado.

17/19
La jugada del partido, en el tiempo de compensación, esta brutal atajada de Yann Sommer, el guardameta suizo, con reflejos implacables y con mucha calidad, le cerró la puerta en la nariz a Brasil.

18/19
Un empate te da un punto, pero tratándose de Brasil, en un Mundial, y ante Suiza, puede ser considerado como un punto muy amargo. Próximo juego: ante Costa Rica el viernes entrante.