Mundial Rusia 2018

En fotos: Bélgica impuso jerarquía y goleó 3-0 a Panamá en primer duelo del grupo G

El equipo europeo supo tener paciencia para someter en un segundo tiempo muy solvente a los dirigidos por Hernán Darío Gómez.

Bélgica goleó 3-0 a Panamá en el grupo G en el debut mundialista de los canaleros, pero en una muestra de grandeza de los 'Diablos Rojos' que se impusieron con jerarquía.

1/15
Panamá aguantó durante el primer tiempo las emebestidas de un poderoso Bélgica y su ofensiva.

2/15
La defensa liderada por Román Torres fue capaz de contener los ataques de Bélgica, que se fue en blanco en el primer tiempo.

3/15
El técnico colombiano Hernán Darío Gómez planteó un partido para que su equipo buscara en el contragolpe dar la sorpresa, que más sonaba a milagro.

4/15
El arquero Jaime Penedo fue figura para evitar que su arco recibiera goles en contra en la primera parte.

5/15
En la segunda parte, con la capacidad de un Eden Hazard que manejaba los hilos del ataque, se logró poner el peso en la cancha con goles.

6/15
Un remate cruzado de Dries Mertens tras un balón que quedó flotando en el área sirvió para el 1-0 de Bélgica en apenas dos minutos del segundo tiempo.

7/15
El tanto de Mertens fue un aire de tranquilidad para los dirigidos por el español Roberto Martínez.

8/15
Panamá no perdió su ímpetu e incluso tuvo opciones para igualar el marcador tras una llegada de Michael Murillo, pero Thibaut Courtois demostró que es un arquero de equipo grande.

9/15
Así apareció la figura del goleador Romelu Lukaku, que anotó al minuto 24 del segundo tiempo con un cabezazo tras pase de Kevin De Bruyne.

10/15
Ese gol fue un sello de confianza para casi sentenciar el partido.

11/15
El ánimo de los panameños se fue al piso con el segundo gol de Bélgica y apenas si se acercaron al arco belga.

12/15
Para poner el punto final, Lukaku aprovechó un contragolpe y tras pase de Hazard anotó el 3-0 al minuto 30 al pasar el balón por encima de Penedo en espectacular definición.

13/15
Lukaku se mete en la pelea de los goleadores y con doblete buscará ser el máximo artillero.

14/15
Bélgica se impuso 3-0 contra Panamá y demostró que tiene suficiente jerarquía en el grupo G para ser líder y empezó con pie derecho su pelea por ser campeón mundial.