Mundial Rusia 2018

En fotos: Argentina chocó con una sólida Islandia y empató 1-1 en su debut en Rusia 2018

El comienzo del grupo D estuvo marcado por el primer tanto del equipo vikingo en su historia en los mundiales y el penalti errado por Messi.

Argentina tuvo un duro debut con el empate 1-1 contra Islandia en el grupo D del Mundial de Rusia 2018, un resultado inesperado para los suramericanos en un partido intenso.

1/24
Jorge Sampaoli vivió su primer partido como técnico de Argentina en un Mundial en medio de la incertidumbre contra un rival de poca tradición pero gran momento.

2/24
Islandia mostró que es un equipo consolidado y que su presencia en el Mundial no es sorpresa: su rendimiento es impresionante.

3/24
Islandia controló con todo un dispositivo a Lionel Messi, cuidando de evitar dejarle muchos espacios para generar peligro.

4/24
Al minuto 19, Sergio Agüero mandó un remate con su pierna menos hábil para darle la ventaja a Argentina.

5/24
Hanner Thor Halldorsson no pudo contener ese tiro a quemarropa que puso el 1-0 a favor de los suramericanos.

6/24
Argentina respiraba tranquila luego de ese gol oportuno para irse en ventaja contra un duro rival.

7/24
A pesar de la marca en su contra, Messi tuvo una oportunidad de remate al minuto 22 del primer tiempo.

8/24
Poco después de eso, como respuesta, un ataque de Islandia resultó en rebote para que Finnbogason pusiera el 1-1 al minuto 23 del segundo tiempo.

9/24
El arquero Wilberto Caballero cedió el rebote y por eso el lamento tras la igualdad contra Islandia.

10/24
Los islandeses celebraron emocionado su primer gol en la historia de los mundiales.

11/24
Argentina protestó una jugada de penalti luego de que accidentalmente el balón golpeó en la mano de un islandés, pero el árbitro polaco Szymon Marciniak advirtió que no hubo intención.

12/24
Al final del primer tiempo, se notó la impotencia de Argentina en los reclamos de su figura Lionel Messi al árbitro.

13/24
La fiesta conto con la presencia de Diego Maradona en las tribunas, fanático de lujo de la selección albiceleste.

14/24
La estrategia en equipo liderada por Lionel Messi fue determinante para Argentina y el crack del Barcelona fue protagonista en la segunda parte.

15/24
Javier Mascherano fue clave para evitar cualquier nueva sorpresa de Islandia en la segunda parte.

16/24
Con la vigilancia de Islandia, Messi se sacudió un poco y estuvo cerca de las jugadas de peligro.

17/24
Al minuto 19 del egundo tiempo, una falta contra Maximiliano Mesa generó la sanción de un penalti a favor de Argenrtina.

18/24
Lionel Messi asumió el liderazgo y pateó el penalti con su pierna izquierda, aunque con poca potencia.

19/24
Hanner Thor Halldorsson se vistió de héroe para Islandia y atajó el penalti contra la figura argentina para sostener el 1-1.

20/24
La entrada de Ever Banega le sirvió a Argentina para tener más dominio de balón en el segundo tiempo.

21/24
Messi intentó por todos los medio enmendar su fallo en el penalti, pero le resultó imposible entre los malos cobros de tiro libre y la defensa islandesa.

22/24
El arquero de Islandia fue al final la gran figura del partido, del primer punto de ee país en su historia en los Mundiales.

23/24
Argentina se tuvo que resignar al empate 1-1 contra Islandia en su comienzo en el Mundial en el grupo D en el Mundial de Rusia 2018.