Mundial Rusia 2018

En fotos: ¡Adiós al campeón! Alemania cayó con Corea del Sur y se despidió del Mundial

El equipo de Joachim Low no pudo con la escuadra asiática y perdió por 2-0 resignando toda posibilidad de avanzar a la siguiente ronda.

En el Kazan Arena el ambiente era inmejorable. Miles de espectadores e pusieron cita allí para vivir un juego decisivo.

1/23
Quien estuvo entre ellos fue Jerome Boateng, jugador que se fue expulsado ante Suecia en los últimos minutos.

2/23
Cho Hyun-woo, Lee Yong, Yun Young-sun, Kim Young-gwon, Hong Chul, Jung Woo-young, Jang Hyun-soo, Lee Jae-sung, Moon Seon-min, Koo Ja-Cheol y Son Heung-min fueron los titulares surcoreanos.

3/23
Mientras que los alemanes lo hicieron con Manuel Neuer, Joshua Kimmich, Niklas Süle, Mats Hummels, Jonas Hector, Sami Khedira, Leon Goretzka, Toni Kroos, Mesut Özil, Marco Reus y Timo Werner.

4/23
Las cuentas eran claras, ambos tenían que ganar para seguir soñando en una clasificación y luego esperar un triunfo de México sobre Suecia. Corea había periddo sus dos partidos y Alemania llegaba de ganarle a los suecos.

5/23
Con Kroos como el comandannte en la mitad del campo, Alemania controló la posesión pero Corea tuvo la más clara de gol.

6/23
Luego de un centro desde la banda izquierda, Son por poco llega a conectar la pelota ante la salida de Neuer.

7/23
Sin duda, el del Tottenham era el hombre más peligroso en el área de los actuales campeones del mundo.

8/23
Para los europeos, quizás la más clara del primer tiempo estuvo con Hummels que pisó el área y en una jugada individual se ganó un espacio para rematar. El portero detuvo.

9/23
Recién comenzando el segundo tiempo, Goretzka conectó este cabezazo en el área pero el portero logró rechazar la pelota al tiro de esquina.

10/23
Alemania seguió acercándose y tuvo el gol otra vez pero en el pie derecho de Werner que se fue por muy poco.

11/23
La vía aérea se mantuvo para los alemanes y en el minuto 67 fue Mario Gómez el que estuvo muy cerca de poner el primero del partido. Luego, le falló a esta pelota en el área chica.

12/23
Son volvió a acercarse a unos 15 minutos del final con un remate de pierna derecha que se escapó por el costado derecho del arco de Neuer.

13/23
Joachim Low no lo podía creer. Pasaban los minutos y su equipo no encontraba el gol. Se quedaban fuera del Mundial.

14/23
Imagen Shaun Botterill/Getty Images
Por arriba volvieron a llegar con Gómez y Hummles. El portero atajó el primero y el segundo se fue por encima.

15/23
Cho Hyun-woo ya era figura de los surcoreanos, que se aferraban a buscar sus primeros tres puntos.

16/23
Cuando las emociones estaban en su punto más alto y se creía que Alemania llegaba al gol, apareció Kim Young-Gwon para quitarles la ilusión.

17/23
El árbitro tuvo que revisar el VAR por posible fuera de juego, pero quien dio el último toque fue Kroos y dejó habilitado al jugador.

18/23
Imagen AP
Primer gol para el delantero del Guangzhou Evergrande en esta Copa del Mundo.

19/23
Otra vez en el tiempo de reposición, Corea consiguió el 2-0 y esta vez por intermedio de Son que aprovechó que Neuer estaba fuera del arco y solo tuvo que empujar la pelota.

20/23
Segunda anotación del jugador del Tottenham en esta Copa, una buena forma de despedirse.

21/23
Por su parte, a pesar de que el árbitro adicionó unos minutos más –de los seis que ya había puesto–, Alemania no pudo encontrar por lo menos el descuento.

22/23
Se despide el campeón del mundo en primera ronda, como sucedió con España en Brasil 2014. Primera vez que le sucede en la historia a los teutones.