Mundial Rusia 2018

Colombia tropezó en su visita a Corea del Sur

La escuadra asiática logró imponerse por 2-1 ante los 'cafeteros', que contaron con James Rodríguez en el campo de Suwon.

James Rodriguez jugó los 90 minutos del partido en el que Son Heung-Min marcó doblete y Cristian Zapata puso el descuento.

1/20
Imagen Chung Sung-Jun/Getty Images
Los jugadores coreanos, rápidos por naturaleza, se comían la cancha ante una Colombia muy alternativa.

2/20
Todos los espacios eran ocupados por jugadores locales, mientras los colombianos se confundían mucho.

3/20
De hecho, en el minuto 10, ya llegó el primer gol de Corea del Sur por intermedio de Son Heung-Min.

4/20
La figura surcoreana aprovechó la confusión colombiana en el área, tras una salida rápida.

5/20
Definió por entre las piernas de Cristian Zapata, sacando provecho de la mala ubicación del portero Castellanos, que quiso cortar un posible pase y dejó el arco vacío.

6/20
Es el noveno gol del jugador del Tottenham Hotspur en este camino a Rusia 2018 con siete anotaciones oficiales en la Eliminatoria.

7/20
Imagen JUNG YEON-JE/AFP/Getty Images
Merecido premio para el equipo surcoreano que dominaba todas las acciones del compromiso.

8/20
Imagen AP
Los locales continuaron con su dinámica y se acercaron en varias oportunidades al segundo gol, fallando en puntería y haciendo protagonista al portero 'cafetero'.

9/20
En ataque, ante la ausencia de Falcao, la referencia fue Duván Zapata, delantero de la Sampdoria de Italia quien poco pudo hacer en la primera parte.

10/20
Imagen AP
Por su parte, James Rodríguez era uno de los pocos jugadores titulares de Colombia en cancha, pero se vio absorvido por la agilidad de los surcoreanos.

11/20
Imagen AP
Seguían apareciendo los jugadores asiáticos por todos los espacios y se aproximaban al gol.

12/20
Para la segunda mitad, José Pekerman realizó dos cambios: salieron Matheus Uribe y Giovanni Moreno (en la foto), para darle lugar a Carlos Sánchez y Edwin Cardona.

13/20
Son, la estrella del equipo local, encontraría el 2-0 a favor en el minuto 61 con este remate, sin mucha potencia, que encontró una floja respuesta del portero 'cafetero'.

14/20
Sorprendían los surcoreanos ante una Colombia que, con los cambios, ya comenzaba a mostrar otra cara en Suwon.

15/20
Esta vez, los locales poco merecían el tanto, pero aprovechaban su velocidad para hacer daño.

16/20
A 13 minutos del final, la selección de Colombia encontró el descuento con un cabezazo de Cristian Zapata en el área.

17/20
Anticipó a todos y la mandó al fondo para ponerle más dramatismo al compromiso.

18/20
Se veía mejor el equipo de José Pekerman, que tuvo que darle minutos a jugadores titulares y así encontrar un mejor juego sobre el final.

19/20
Tras la derrota, Colombia jugará ante China en los próximos días mientras que Corea del Sur lo hará ante Serbia.