En un partido de 4 tiempos, Morelia sufrió su primera derrota de la pretemporada Monarca ante los Leones Negros de la Universidad de Guadalajara, 2-1 en un partido de preparación para el Torneo de Apertura 2018, jugado en la cancha anexa del Estadio Morelos. Sigue las mejores noticias de MonarcasIsmael Valadez marcó el primer gol del encuentro al minuto 31, después de toparse con el balón dentro del área para posteriormente ponerlo en el fondo de la portería con un disparo de cabeza.Al minuto 44 Marco López duplicó el marcador a favor de Leones Negros, al disparar un balón a puerta que el guardameta de Morelia no pudo atajar.Irven Ávila trataría de cambiar el resultado del partido, y después de varios intentos acomodo un balón dentro de la portería de los visitantes, sin embargo el tiempo no permitió un segundo gol a favor de Monarcas, por lo que el encuentro concluiría con un marcador de 2-1 a favor de los de los de Jalisco.Con una derrota Morelia terminó su segundo partido de preparación, ante esto buscarán un equilibrio en el siguiente encuentro ante  los rayos del Necaxa, el próximo 30 de junio en la cancha anexa del Estadio Morelos.