Con gol de penal en los últimos 4 minutos del partido, Rayados de Monterrey se alzó con la victoria 1-0 (1-0 global) sobre el Alianza de El Salvador en la vuelta de los Octavos de Final de la Liga de Campeones de la CONCACAF y consiguió su boleto a la siguiente fase de la competencia. Monterrey saltó a la cancha con un esquema totalmente ofensivo, la mira la tenía puesta en la portería rival y en hacer daño lo antes posible, sin embargo, enfrente tenía a un equipo poco interesado en atacar y muy bien parado atrás.Cada avance de los Rayados era destruido una y otra vez por la zaga del Alianza, pocas fueron las oportunidades que el cuadro salvadoreño le permitía y, cuando esto sucedía, el portero se mostraba impasable abajo de los tres palos para acabar con cualquier aspiración.El partido poco a poco se fue trabando en el medio terreno, el visitante encontró el modo de detener a los comandados por Diego Alonso antes del último tramo y las emociones parecían extintas, por lo que se fueron al descanso sin que el marcador lograra moverse.El partido no cambió mucho en la segunda parte, mientras Rayados insistía en abrirse espacios, el bloque defensivo orquestado por Alianza seguía infranqueable, incluso a pesar de un penal atajado a Nicolás Sánchez al minuto 50.El error pegó aún más en el ánimo del Monterrey y le dio nuevos bríos a los visitantes, quienes cerraron aún más sus espacios para llevar el partido hasta la última instancia y buscar su pase desde los 11 pasos.Pero cuando todo indicaba que el tiempo se esfumaría y no habría más acciones, Dorlan Pabón fue derribado en el área, para dar pie a un nuevo penal, mismo que en esta ocasión Nico Sánchez no fallaría para darle el pase a Cuartos de Final a Rayados de la Liga de Campeones de la CONCACAF.