En partido de preparación rumbo al Torneo Apertura 2017 disputado de visita ante el Ventura County Fusion de California, Estados Unidos, Monarcas Morelia sufrió para llevarse la victoria de 2-0 sobre su rival.A pesar del dominio ejercido durante la mayor parte del encuentro, Monarcas no fue capaz de vulnerar la portería rival sino hasta los últimos minutos del encuentro.El primer tanto cayó hasta el minuto 79’ cuando en un centro de Reyes, Jorge Zárate se levantó en el área, metió el cabezazo y abrió el marcador en favor del Morelia.El definitivo 2-0 en la pizarra llegó hasta el 85’ en una jugada individual de Fernando Ortiz, quien de media vuelta en el área, mandó el esférico al fondo de la red. Monarcas Morelia: Yair Urbina, Carlos Guzmán, Jorge Valadez, Diego Rangel, Eduardo Chávez, Roberto Meraz, Juan Pablo Rodríguez, Salvador Reyes, Jorge Zárate, Franco Pérez y Rodolfo Vilchis. D.T. Roberto Hernández.