Selección Mexicana

México vence a China y sigue invicto en Toulón

México se impone a China para cerrar la fase de grupos del Torneo Esperanzas de Toulón de forma invicta

Redacción.

Cortesía Torneo Esperanzas de Toulón

Imagen Gerardo Arteaga domina el balón ante la intensa marca de China

La Selección Mexicana de Futbol Sub 21 venció 3-1 a su similar de China, en partido correspondiente a la tercera fecha del Grupo A del Torneo Esperanzas de Toulon.El Tricolor se vio sorprendido al minuto 12 cuando Deng Yubiao entró al área, controló el balón y sacó un potente disparo para vencer al arquero José Santiago Hernández.El equipo dirigido por Marco Antonio Ruiz sabía que este partido era clave para seguir con vida en el certamen, por eso encontró el gol del empate al minuto 29, por conducto de Roberto Alvarado quien aprovechó un mal despeje de la defensa de China para sacar disparo de pierna izquierda y así vencer al arquero asiático. México tomó el control del partido, fue al 36 cuando Eduardo Aguirre remató de cabeza en el área para enviar el balón al fondo de las redes y así darle la ventaja de 2-1 al cuadro juvenil del Tricolor.Para la segunda mitad, México selló el triunfo en los botines de Eduardo Aguirre quien cobró de forma magistral el penalti al 63.

El paso de México en Toulon

En su primer partido del certamen, el Tricolor goleó 4-1 a Qatar el 26 de mayo y en su segundo partido empató 0-0 ante su similar de Inglaterra el 29 de mayo.La Selección de México cerró la fase de grupos de forma invicta y momentáneamente se ubica en el liderato del Grupo A con siete puntos, a la espera de lo que haga Inglaterra que enfrentaba a Qatar.Alineación México: 1.- José Hernández, 2.- Ismael Govea, 3.- César Montes, 4.- Carlos Vargas, 5.- Gerardo Arteaga, 6.- Alan Cervantes, 7.- Carlos Uriel Antuna (17.- Héctor Mascorro, 60’), 8.- Jonathan González (16.- Sebastián Córdova, 44’), 10.- Roberto Alvarado (José Juan Macías, 69’), 19.- Eduardo Aguirre y 20.- Diego Lainez (11.- Ulises Cardona, 71’), DT. Marco Antonio Ruiz.Alineación China: 1.- Jinming Fan, 3.- Jing Guo, 7.- Zhen Cong, 9.- Huaze Gao, 10.- Weizhe Sun, 11.- Weijun Xie, 12.- Minwen Jiang, 14.- Yubiao Deng, 16.- Yi Liu, 18.- Lei Tong y 20.- Wei Wu. DT. Jihai Sun.