Como en antaño, como siempre debería ser, la Selección Mexicana se hace fuerte cuando juega en el Estadio Azteca. Lo demostró ante Costa Rica al ganar 2-0 para apoderarse del liderato en el Hexagonal de Concacaf y dar un paso importante al Mundial Rusia 2018.El Tri logró su sexto triunfo en sus últimos 7 juegos en el Coloso de Santa Úrsula, el otro resultado fue empate (0-0 frente a Honduras), y aumentó su racha de minutos sin permitir gol a 456, la tercera mejor de la historia.Fue Moisés Muñoz quien permitió el última tanto en el Azteca, ante Nueva Zelanda en la repesca eliminatoria. El arquero de Chiapas jugó un partido más así que a él le corresponden 96 minutos de imbatibilidad, Talavera aportó con 90, Ochoa con 108 y Corona ha jugado en los 162 restantes. 587 MINUTOS, LA META TRICOLORLa mayor racha de minutos sin permitir gol de México en el Estadio Azteca se remonta a 1970 y 1971. Fueron 587 minutos, incluyendo 270 dentro de la Copa del Mundo.La racha inició contra Perú, en el último partido del Estadio Azteca antes de la Copa del Mundo, fue el 15 de marzo. Roberto Chale venció con potente disparo a Paco Castrejón.Ya en el Mundial, el Tri no admitió gol de la URSS, El Salvador y Bélgica, la racha continuó en diciembre de ese año contra Australia y terminó a 3 minutos de que terminara un enfrentamiento contra Grecia en julio de 1971. Roberto Silva había sustituido a Rafael Puente al 79’, y en el 87’ llegó el gol griego.La segunda mejor racha es de 550 minutos. Fue entre 2002 y 2005. Todo comenzó en el partido de despedida del Tri antes de partir al Mundial de Corea del Sur / Japón. Restrepo marcó al 66’ superando a Óscar Pérez.Ya con Ricardo La Volpe, en la Copa Oro 2003 México sumó 468 minutos más. Oswaldo Sánchez y su defensa no permitieron gol en ese torneo, que terminó con gol de oro en el minuto 108 de la Final contra Brasil. El encantó terminó contra Estados Unidos en marzo de 2005, cuando Eddie Lewis venció a Oswaldo terminando con la racha.En el partido contra Costa Rica, México superó los 400 minutos sin admitir gol en el Azteca por octava ocasión y conforme transcurrió el tiempo dejó atrás a 5 rachas históricas que consistieron en 419, 420, 434, 439 y 454 minutos.Ahora necesita dejar en cero a Honduras en junio y en el enfrentamiento contra Estados Unidos buscará empatar la marca de imbatibilidad en el Estadio Azteca.