México vuelve a imponer su ley a nivel Sub 17. El Tri venció por 2-1 a su similar de Estados Unidos en la Final del Premundial de Concacaf de la categoría para llevarse el título del certamen.Fue la repetición de la Final del Premundial anterior, en Panamá, cuando México también se llevó el triunfo, aunque en penales.Vendaval de llegadas de ambas escuadras en los primeros minutos. Como si fuera de una carrera contrarreloj, a mexicanos y estadounidenses les urgía la ventaja en el inicio del partido y la recompensa llegó primero para el conjunto de las Barras y las Estrellas.Un balón que parecía perdido sobre línea final fue rescatado para que, en medio de una confusión en la zaga tricolor, Griffin Yow anotara de cabeza de frente al marco para abrir el marcador a los 9’.A partir de ahí, los dirigidos por Marco Antonio Ruiz elevaron la intensidad que traían y propusieron un auténtico manicomio sobre la cancha del IMG Academy en Florida en busca del empate, mismo que llegó minutos después, específicamente a los 17’, cuando Santiago Muñoz aprovechó un mal escalonamiento, ganar la espalda de la defensa y, también de cabeza, poner la pelota en las redes.Las revoluciones bajaron con el daño hecho en ambos marcos, pero fue en el complemento cuando ambas escuadras volvieron a encender los ánimos, especialmente México que tuvo el triunfo en los instantes previos a cumplirse el tiempo regular cuando Israel Luna estrelló el balón en el travesaño en lo que bien pudo ser el fin del encuentro, pero la agonía fue de a gratis en la Final y los tiempos extra aparecieron.El propio Luna tendría su revancha en el segundo tiempo extra al lograr el gol de la victoria. A los 108’, México tendría el marcador definitivo que le daba el título de la Concacaf Sub 17 y, por segundo año consecutivo, con Estados Unidos como víctima en la Final.No solamente eso, sino que la escuadra de las Barras y las Estrellas perdió un invicto de 13 partidos dentro de este certamen. México llegará fortalecido a la gran justa Mundial en Brasil para noviembre.