Tokyo 2020

Medalla de oro y récord mundial para Italia en persecución por equipos

La nueva marca mundial, 3:42.032, mejora en 5 milésimas la lograda por los italianos en la víspera en el mismo escenario.

Video Italia ganó el oro e hizo récord en más persecución por equipos
    La prueba de ciclismo de pista tuvo un cierre épico, con todo y récord del mundo, el cual se definió en los últimos 200 metros.
    0:49 mins

El equipo italiano masculino de persecución batió su propio récord del mundo en la conquista del oro olímpico, sobre el velódromo de Izu de los Juegos Olímpicos de Tokyo 2020.

La nueva marca mundial, 3:42.032, mejora en 5 milésimas la lograda por los italianos en la víspera en el mismo escenario. Los plusmarquistas compitieron en la final a una velocidad de 64,856 km/h.

La escuadra italiana se impuso a Dinamarca por el oro en Tokyo 2020 aunque con un cierre más que dramático.

A 200 metros para el final de la competencia, los italianos perdían ante los daneses por lo que en este último tramo, Italia remontó no solamente para llevarse el oro sino, también, para marcar un nuevo récord del mundo en la prueba.

En la lucha por el bronce, el equipo australiano dobló al de Nueva Zelanda.

Video Agridulce jornada para México y Latinoamérica en Tokyo 2020
    Cuba rescató medalla dorada en boxeo; Orozco, Agúndez y Gaxiola sobreviven en clavados y ciclismo en pista.