Deportes

Xolos eliminó al América y clasificó a cuartos de final de la Copa MX

El equipo de Tijuana se impuso 1-0 con tanto de Paul Arriola en el estadio Caliente en el partido de octavos de final.

Tijuana derrotó 1-0 al América en los octavos de final en la Copa MX, consolidando su paso a cuartos de final y dejando por fuera a las 'Águilas', que no levantan vuelo en 2017.

1/17
La fiesta en el estadio Caliente en el norte de México estaba lista para recibir el partido más llamativo, entre dos candidatos al título de la Copa.

2/17
Tijuana ocupa el tercer lugar de la Liga MX, a un punto del líder del torneo con 16 unidades.

3/17
América está en el puesto 13, con 11 puntos en 9 partidos pero a una unidad del octavo lugar.

4/17
Miguel Herrera es un 'viejo conocido' de la casa americanista y por eso sabe cómo disputar este tipo de partidos.

5/17
Ricardo La Volpe entendió su reto en medio de un año en el que ha tenido muchos altibajos.

6/17
Tijuana tuvo todo el empuje en el comienzo del partido, buscando darle una alegría a su gente temprano desde el primer tiempo.

7/17
El ataque de Tijuana demostró la misma capacidad que lo tiene peleando la punta de la Liga MX contra un América que lo aguantaba.

8/17
Paul Arriola anotó el gol de la tranquilidad al minuto 30 del primer tiempo, el de la ventaja contra América.

9/17
El colombiano Avilés Hurtado se tuvo que resignar a irse en blanco, en medio de quienes piden sea considerado para hacer parte del 'Tri'.

10/17
No obstante, Hurtado volvió a ser importante en el ataque de Tijuana.

11/17
Las 'Águilas' no tuvieron la capacidad para acercarse con claridad a la portería de Xolos.

12/17
Tijuana supo cómo controlar las fórmulas de ataque con las que América intentó igualar el partido con la entrada de Carlos Darwin Quintero en el segundo tiempo.

13/17
América intentó con más orgullo propio que con claridad frente a Xolos, que además tiene una defensa organizada.

14/17
América sufrió la expulsión de Javier Güemez a falta de 10 minutos de final y de Pablo Aguilar en el remate del juego por hacer parte de una pelea.

15/17
Xolos celebró así su paso a los cuartos de final contra un América que sufre en medio de un 2017 muy irregular.

16/17
América sigue en un mal momento y sigue sin recuperarse tras perder la final del Apertura-2016.