Marc Márquez (Honda) consiguió su octava victoria consecutiva en el Gran Premio de Alemania, disputado en el circuito de Sachsenring, novena carrera del campeonato, con este resultado el piloto español se colocó en la cima del Mundial de Moto GP. Márquez, que superó al alemán Jonas Folger (Yamaha tech 3) y al español Dani Pedrosa (Honda), logró así su segunda victoria de la temporada, luego del GP de las Américas.El español de 24 años, salió desde la pole, lideró la carrera de principio a fin con la excepción de unas pocas curvas a mitad de carrera en las que Folger tomó el liderato. Márquez mostró una gran superioridad superando a Folger en 3 segundos y 310 milésimas, y a Pedrosa en 11 segundos y 546 milésimas sobre la línea de meta.Andrea Dovizioso (Ducati), que inició la carrera como líder del Mundial, terminó en octavo puesto, a 20 segundos de Márquez. El italiano Valentino Rossi fue quinto, un puesto por detrás del español Maverick Viñales.