Deportes

Verstappen se llevó el GP de México; Hamilton se coronó campeón

El piloto holandés se adueñó de la punta y no la soltó hasta que vio la bandera a cuadros. Hamilton se alzó con su cuarto título de F1.

Video ¡Hamilton es campeón de la Fórmula 1!
    El piloto británico se coronó campeón de la Fórmula 1 al terminar noveno y hacerse inalcanzable en los puntos. El festejo fue muy emotivo.
    0:54 mins

De punta a punta. Max Verstappen aprovechó la rivalidad entre Lewis Hamilton y Sebastian Vettel para tomar el primer lugar del Gran Premio de México en la primera curva y no soltarla hasta ganarlo.

El piloto alemán de Ferrari perdió el control en la arrancada y se fue atrás de Verstappen y Hamilton, situación que lo hizo acelerar de más en la primera curva y pegarle a ambos pilotos, aunque fue el británico el que sacó la peor parte.

Video ¡Desastrosa arrancada! Vettel y Hamilton se tocaron y se fueron al fondo
    Los dos contendientes por el título de la Fórmula 1 se tocaron en la arrancada, ambos tuvieron que entrar a pits para reparar el monoplaza y se fueron atrás de la parrilla.
    0:43 mins

Tanto Vettel como Hamilton tuvieron que ir a los pits, el primero para cambiar el alerón delantero y el segundo para cambiar la llanta posterior izquierda que sufrió una ponchadura. Ambos se fueron al fondo de la parrilla.

Desde ahí Vettel comenzó a recuperar posiciones y logró instalarse en un espectacular cuarto lugar tras remontar 15 posiciones, mientras que Hamilton desapareció los más de 20 segundos de retraso y logró terminar noveno para hacerse inalcanzable y coronarse por cuarta vez en la F1.

Lewis Hamilton se proclamó como flamante campeón de la Fórmula 1 tras ocupar la novena posición y ganar los puntos necesarios para asegurar su lugar de privilegio.
    Es el cuarto título de campeón del Mundo para el británico que se coloca en la élite de la Fórmula 1, sólo por detrás de Juan Manuel Fangio (5) y Michael Schumacher (7).
    El podio de la carrera estuvo conformado por Max Verstappen, Valtteri Bottas y Kimi Raikkonen.
    Durante todo el fin de semana la afición mexicana estuvo presente apoyando de las más creativas y diversas formas. Una gran fiesta el Gran Premio de México
    Los mensajes de apoyo ante el terremoto sufrido el pasado 19 de septiembre no se hicieron esperar.
    En las gradas se vivió un momento emotivo al recordar a las víctimas del terremoto.
    Ya en la carrera, Max Verstappen tuvo un arranque meteórico que lo llevó a la primera posición. El drama fue total cuando Vettel y Hamilton impactaron sus vehículos aunque los 2 pudieron seguir en competencia.
    Sebastian Vettel hizo una gran carrera terminando en la cuarta posición, pero su desventaja en el campeonato era tan grande que no fue suficiente el resultado.
    Max Verstappen se llevó la carrera de punta a punta. Tuvo una ventaja de 19.67 segundos sobre su más cercano perseguidor.
    El mexicano Sergio Pérez terminó en la séptima posición sumando 6 puntos en su cuenta personal. En el campeonato ocupa la séptima posición con 92 puntos totales.
    Su coequipero Esteban Ocon tuvo una gran carrera terminando en la quinta posición.
    Al finalizar la carrera, Lewis Hamilton salió de su monoplaza y sus primeras palabras fueron "¡VIVA MÉXICO!" Gran detalle del británico con el público que asistió al Autódromo Hermanos Rodríguez.
    Las tradicionales "donas" no se hicieron esperar. Hamilton se mostró eufórico al confirmarse su nuevo campeonato mundial y lo celebró en grande.
    La carrera realizada pr Verstappen merece todo el reconocimiento. Estamos sin duda ante un piloto que será el futuro del campeonato.
    Felicidades a Lewis Hamilton, flamante campeón de la Fórmula 1.

1 / 15

El mexicano Sergio Pérez logró remontar dos posiciones para terminar séptimo pero entregó uno de los momentos más emotivos al rebasar a Magnussen y hacer explotar el Autódromo Hermanos Rodríguez.

Video 'Checo' Pérez rebasó a Magnussen y explotó el AH
    El mexicano aplicó un gran rebase sobre el piloto de Haas y la afición explotó en júbilo tras ver a Pérez recuperar el sexto puesto.
    0:15 mins

Sin embargo, otro de los momentos más emotivos fue durante la vuelta 19 cuando todo el Autódromo Hermanos Rodríguez levantó el puño en homenaje a las víctimas del terremoto que azotó a Ciudad de México el pasado 19 de septiembre.

Video ¡Emoción total! El GP de México rindió homenaje a víctimas del terremoto
    Durante el giro 19 los fans en el GP de México levantaron el puño en homenaje a las víctimas del sismo que azotó a Ciudad de México el 19 de septiembre pasado.
    0:27 mins

Hamilton también dio cátedra de su gran manejo en la máxima categoría del automovilismo cuando rebasó a Fernando Alonso para ganar la novena posición y sentenciar el título en sus manos.

Video ¡Espectacular rebase de Hamilton a Alonso!
    Una de las maniobras más impactantes en el GP de México se presentó cuando dos campeones del mundo pelearon por la novena posición.