El atleta jamaiquino estableció un récord mundial en 200 metros y pasó a ser el más rápido de toda la historia.

Hace 11 años, Usain Bolt rompía toda marca establecida dentro del atletismo a nivel mundial.

1/11
Imagen Matt Dunham/ASSOCIATED PRESS
Se llevaba a cabo el Mundial de Atletismo en Berlín en 2009, fue ahí donde Bolt superó a todos sus rivales en todos los aspectos y rompió marcas.

2/11
Imagen David J. Phillip/ASSOCIATED PRESS
Rompió su primer récord que marcó en Pekín 2008 cuando corrió 19.30 segundos, dos centésimas menos que la marca anteriormente establecida por Michael Johnson.

3/11
Imagen Anja Niedringhaus/ASSOCIATED PRESS
Pasaron años para que alguien pudiera siquiera acercarse a la marca.

4/11
Imagen Michael Sohn/ASSOCIATED PRESS
La clave fue que Bolt reaccionó mucho más rápido que todos los atletas al escuchar el disparo que da la marca de salida, con 0.133 segundos.

5/11
Su tiempo final de la prueba fue de 19.19 segundos, con viento en contra, bajando 11 centésimas su marca conseguida en las finales de Pekín.

6/11
Imagen Michael Probst/ASSOCIATED PRESS
Tyson Gay conservaba la marca de 19.58, sin embargo no estuvo presente en esta justa deportiva por una lesión muscular.

7/11
Imagen Mark Schiefelbein/AP
En segundo lugar llegó el panameño Alonso Edward con un tiempo de 19.81 (récord centroamericano)

8/11
Imagen Gero Breloer/ASSOCIATED PRESS
La tercera posición fue para Wallace Spearmon, el estadounidense que hizo 19.85 segundos.

9/11
Al final de la carrera, Bolt dijo que no estaba dentro de sus planes el romper récord mundial y, aún así, se fue de este mundial con dos nuevos récords.