Deportes

Triunfos kenianos en un Maratón de Boston irradiando esperanza en las calles

Geoffrey Kirui y Edna Kiplagat se impusieron en la edición 121 de una de las carreras más tradicionales del atletismo mundial.

Los kenianos Geoffrey Kirui y Edna Kiplagat barrieron con sus rivales en el Maratón de Boston, en una carrera que se vivió en un ambiente lleno de optimismo.

1/15
Imagen AP
La carrera comenzó en medio de un clima soleado y agradable y con el colorido de una fiesta lejos de los temores infundidos en el pasado.

2/15
Imagen AP
Los participantes llevaron lo mejor de su indumentaria para la edición 121 de una de las carreras más tradicionales del mundo.

3/15
Imagen AP
La de Boston es junto a la de Nueva York, Chicago, Berlín, Londres y Tokio una de las seis grandes carreras de la temporada conocidas como World Marathon Majors.

4/15
Imagen AP
Los fanáticos alrededor alentaron con carteles a quienes estuvieron en competencia.

5/15
Imagen AP
Las personas entre 18 y 34 años que desean participar deben tener un registro igual o menor a 3 horas 5 minutos obtenido en alguna de las seis grandes carreras del World Marathon Majors.

6/15
Imagen AP
Algunos de los participantes demostraron que para la práctica del deporte la edad no es un problema.

7/15
Imagen AP
El Maratón de Boston se celebra el tercer lunes de abril cuando en el estado de Massachusetts es celebrado el Patriot Day.

8/15
Imagen AP
La Policía tomó todas las medidas preventivas para evitar que se repitan atentados como los sucedidos en 2013 que dejaron tres víctimas fatales.

9/15
Imagen AP
Los perros antiexplosivos fueron claves para acordonar la zona en la que se realizó la competencia y en donde estarían los espectadores.

10/15
Imagen AP
A pesar de las buenas intenciones, algunos de los participantes se vieron superados por la exigencia de la prueba.

11/15
Imagen AP
Sin embargo, la carrera de Boston fue una nueva prueba para demostrar que los límites solo están en la mente.

12/15
Imagen AP
En la competencia de hombres se impuso el keniata Geoffrey Kirui en la recta final con un tiempo de 2 horas 9 minutos y 37 segundos.

13/15
Imagen AP
La keniata Edna Kiplagat, que ya había ganado en Nueva York en 2010, obtuvo su sexta victoria en un maratón con un registro de 2 horas 21 minutos 52 segundos.