Automovilismo

Triunfa Hamilton en Japón y el título de la Fórmula 1 está muy cerca

Lewis Hamilton se llevó el Gran Premio de Japón y con el abandono de Sebastian Vettel toma una ventaja que podría ser definitiva.

Publicado el 8 oct 17 - 12:38 PM CDT. Actualizado el 8 oct 17 - 12:38 PM CDT.

Lewis Hamilton ganó el Gran Premio de Japón y tomó una ventaja que parece ser definitiva en el Campeonato de Pilotos de la Fórmula 1

1/16
La carrera comenzó con normalidad, pero desde las primeras vueltas, el rendimiento del auto de Sebastian Vettel no era el adecuado.

2/16
EL piloto alemán comenzó a perder posiciones con mucha facilidad lo que lo obligo a ingresar a pits tras 5 vueltas.

3/16
Más de 5 minutos después Vettel bajó de su vehículo confirmándose su abandono. Con esto la situación de Hamilton era inmejorable.

4/16
EL otro piloto de Ferrari, Kimi Räikkönen terminó la carrera en la quinta posición.

5/16
Tras el Gran Premio de Japón quedan sólo 4 carreras para terminar el campeonato pero una combinación de resultados podrían darle a Hamilton el título en el próximo Gran Premio de los Estados Unidos.

6/16
Tras el abandono de Vettel, Max Verstappen se convirtió en el máximo rival del británico en la carrera.

7/16
El mexicano Sergio Pérez tuvo una buena carrera, terminando en la séptima posición a 71 segundos de Hamilton

8/16
SUZUKA, JAPAN - OCTOBER 08: Esteban Ocon of France driving the (31) Sahara Force India F1 Team VJM10 on track during the Formula One Grand Prix of Japan at Suzuka Circuit on October 8, 2017 in Suzuka. (Photo by Lars Baron/Getty Images)

9/16
Daniel Ricciardo terminó en la tercera posición a 9.67 segundos de Hamilton.

10/16
Carlos Sainz fue otro de los pilotos que tuvieron que abandonar la carrera por un percanse en pista.

11/16
El ritmo impuesto por Hamilton fue tal que sólo 9 pilotos en la competencia pudieron terminar la carrera en la misma vuelta del líder.

12/16
Al final, triunfo y 25 puntos para el británico Lewis Hamilton

13/16
El el podio, Max Verstappen y Daniel Ricciardo acompañaron al británico.

14/16
Con la victoria de hoy, Hamilton tiene una ventaja de 59 puntos en el campeonato, que a falta de sólo 4 carreras es casi definitiva.

15/16
Con este triunfo, Lewis Hamilton acumula 8 triunfos en el presente campeonato por sólo 4 de Sebastian Vettel