Deportes

Tigres se impone con categoría y ya sueña con la final de la Liga de Campeones de Concacaf

El equipo mexicano se impuso 2-0 en casa contra Vancouver Whitecaps y obtienen una cómoda ventaja a falta del juego de vuelta.

Los Tigres de la UANL de México vencieron 2-0 a los Whitecaps de Vancouver canadienses y pusieron un pie en la final de la Liga de campeones de la Concacaf.

1/18
Los hinchas llegaron fieles al partido de ida de la semifinal de la Liga de campeones de la Concacaf, celebrado en el estadio Universitario de Monterrey, norte de México.

2/18
Tigres formó con Nahuel Guzmán; Luis Advíncula (salió por Ismael Sosa al minuto 64), Hugo Ayala, Francisco Meza, Jorge Torres Nilo (salió por Lucas Zelarayán al minuto 46); Guido Pizarro, Jesús Dueñas, Jurgen Damn; Eduardo Vargas, Luis Quiñones, Andre Pierre Gignac.

3/18
Vancouver Whitecaps formó con David Ousted; Sheanon Williams, Kendall Waston, Tim Parker, Jordan Harvey; Matías Lara, Andrew Jacobson, Alphonso Davies (salió por Cristian Techera al minuto 78), Fredy Montero (salió por Nicolás Mezquida al minuto 64); Marcel de Jong (salió por Christian Bolaños al minuto 56), Brek Shea.

4/18
Los visitantes, dirigidos por el entrenador Carl Robindon, buscaron el empate en su partido de ida.

5/18
Los dirigidos por el brasileño Ricardo Ferretti demostraron jerarquía frente a su público.

6/18
En su estadio en Monterrey, los 'felinos' salieron a presionar por las bandas y pronto se hicieron de la pelota y comenzaron a crear jugadas de peligro.

7/18
En el minuto 8 el francés André Pierre Gignac le pegó mal al balón y dejó ir una oportunidad de gol, después de lo cual los visitantes comenzaron a acomodarse.

8/18
El colombiano Luis Quiñones entró al área y echó la pelota por encima de la puerta.

9/18
El árbitro Oscar Moncada, de Honduras, amonestó a Marcel de Jong (m.19), Kendal Waston (m.22), Brek Shea (m.60) y Sheanon Williams (m.65), por los Vancouver White caps.

10/18
Para la segunda parte los Tigres mantuvieron el dominio pero sus atacantes carecieron de puntería; Quiñones recibió un pase de Gignac y dejó ir el 1-0 en el 57.

11/18
En el 66 por fin los Tigres se fueron delante con un autogol del costarricense Kendall Waston quien desvió a su propia puerta un disparo de Gignac a pase de Vargas.

12/18
Los locales fueron muy superiores pero eso no quedó en evidencia en el marcador.

13/18
Tigres ha demostrado ser uno de los equipos favoritos para el título.

14/18
Los locales ampliaron la diferencia en el 87 cuando Jurgen Damn remató, la pelota le quedó rebotada al portero y el chileno Vargas convirtió de zurda desde los lindes del área para finiquitar el triunfo.

15/18
Tigres siguió al ataque, Quiñones llegó en el 70 y fue detenido por Ousted y en el 78 fueron los canadienses los que tuvieron el empate en los botines de Nicolás Mezquida, pero el jugador falló con el portero vencido.

16/18
El partido de vuelta será en Vancouver el 5 de abril cuando quedará decidido el ganador de la serie que disputará el título contra el mejor del FC Dallas de la MLS y el Pachuca mexicano que jugarán mañana en Dallas el duelo de ida.

17/18
Vale recordar que el campeón de la Liga de Campeones de la Concacaf jugará el Mundial de clubes.